Ингредиенты:
рис отварной – 500 г;
капуста белокочанная – треть среднего кочана;
соль – по вкусу;
кефир – полстакана;
крупа манная – полстакана;
масло растительное – для жарки;
лук репчатый маленький – 1 шт.
Способ приготовления: Если остался варёный рис, допустим, с вечера, то он всегда идёт у меня или в запеканку, или в оладьи/котлетки, или в начинку для пирожков каких-нибудь.
Вот и в этот раз получились капустно-рисовые оладьи.
Точнее планировалось оладьи, но риса было много и получились почти биточки или котлетки:)
Отварной рис нужно размять вилкой, чтобы не было комков.
Для вкуса и аромата добавить мелко рубленный репчатый лук, посолить, поперчить.
Белокочанную капусту мелко нарезать и добавить к рису.
Затем нужно влить полстакана кефира.
И добавить примерно полстакана просеянной манной крупы, я беру шебекинскую манку, она такая ярко-желтая.
Перемешиваем все ингредиенты, формируем важными руками небольшие котлетки, обваливаем их в манной крупы и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Быстро, сытно и бюджетно получилось.
Рецепты по теме: десерты оладьи – кабачковые оладьи с сахаром и творогом, необычно и вкусно.
Время приготовления: 30 мин.
Источник