Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 гр;
сыр твердый – 200 гр;
чеснок – 2 зубчика;
яйца куриные – 1 шт;
укроп сушеный – 5 гр;
сметана – 1 ст ложка;
мука – 1 ст ложка
Способ приготовления: Если вам надоели блинчики или оладьи в привычном формате, то предлагаю взять на вооружение рецепт под названием оладьи из крабовых палочек с сыром.
Готовить просто, а на столе выглядит очень необычно, да и вкус совсем непривычный, если вспомнить, что это все же оладьи.

Первыми нарезаем крабовые палочки. Просто режем их мелко и кладем в чашу, где все ингредиенты соединим.

Затем сюда же натираем сыр твердых сортов в количестве, равном весу крабовых палочек.

Два основных компонента уже в работе, а значит, можно браться за вкусы и связки. Добавляем два зубчика чеснока. Можно натереть, можно выдавить – нам нужен аромат.

Добавим также одно яйцо для связки.

И немного укропа, снова для аромата.

Затем сюда же столовую ложку сметаны (желательно густой).

И одну столовую ложку муки.

В этот же момент любители соли, перца и других специй должны их добавить в чашу и все перемешать. Тщательно.

Параллельно разогреваем сковороду с маслом и начинаем формировать оладьи. Я делаю их среднего размера, чтобы они и прожарились, и при этом не были слишком мелкими.

Буквально по две минуты с каждой стороны позволят формочке схватиться и далее еще по минуте, просто переворачивая, чтобы приобрели оладьи корочку, но не перегорели.

Осталось лишь созвать любимых к столу и добавить предпочитаемые каждым соусы. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник


