Ингредиенты:
огурцы – 3 кг;
томаты – 6 кг;
укроп – 3 пучка;
лавровый лист – 15 штук;
семя укропа – 1 ч.ложка;
перец болгарский красный крупный – 5 штук;
перец горький зеленый – 3 штуки;
перец горошком – 1 ст.ложка;
соль – 7 ст.ложек;
уксусная эссенция 70% – 6 ч.ложек;
чеснок – 2 штуки
Способ приготовления: Закрыли помидоры и огурцы на зиму.

Помидоры сливовидные, огурчики свежие. Один к одному)))
Всё моем, перебираем

Банки моем тщательно. Крышки стерилизуем.
Чистим чеснок, зелень.

Огурчики предварительно подержали в воде, часа 3-4.

Укладываем в каждую банку чеснок, укроп, 1/3 горького перца на банку.
Часть банок уложили напополам: огурцы и помидоры.
Часть банок чисто с помидорами.

Пока укладываем банки, тем временем у нас закипает вода для заливки. В большой кастрюле.

Помидоры уложили.
В каждую банку положить один болгарский перец, можно больше, можно меньше.

Вода кипит, крышки готовы.

Заливаем доверху банки кипятком.

Накрываем крышками.
Даём постоять 10-15 минут.

Сливаем воду с банок, заливаем заново кипятком.
И опять, даём постоять 15 минут.

Тем временем, варим рассол.
1 вариант: варим новый.
2 вариант:варим со слитой во второй раз воды с банок.
Я всегда варю новый.
На литр воды берём 1 ст. л. соли.
На 8 л. воды взяла 8 ст. л соли и 4 ст. л. сахара.
Туда же, укроп, семя укропа, лавровый лист, перец горошком.

Доводим до кипения, снижаем огонь и медленно рассол кипит.

Заливаем на третий раз помидоры рассолом.

Аккуратно.

Стараемся, чтобы в каждую банку попал и лавровый лист, и перец, и семя укропа.

Не спеша, не обжечься!

В каждую банку, по 1 ч. л. уксуса.

И закатываем.
Переворачиваем банки и накрываем одеялом до полного остывания.

На следующий день открываем, и убираем, на зиму))) Если получится))))

Приятного аппетита!!!!
Время приготовления: 3 ч.
Источник


