Saturday, March 15, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Однобочки полевые жареные – На смальце, с зеленью

    Ингредиенты:
    грибы однобочки – 1 кг;
    лук репчатый – 1 шт;
    укроп – 1 небольшой пучок;
    соль – по вкусу;
    смалец – для жарки;
    лавровый лист – 2 шт;
    перец душистый – 3-4 шт
    Способ приготовления: Есть в нашем Крыму такие грибы, однобочки полевые, называют их ещё вешенки степные. Никогда не думала, что они такие вкусные, и тут муж с тихой охоты принёс их целый большой таз. Те, что помельче, я замариновала, а более крупные решила пожарить.
    Вот такие симпатичные грибочки – очень мясистые, кстати, и тяжёлые. Грибы я промыла в холодной воде, удалила с них грязь, остатки стебельков и листьев.

    Рецепт: Однобочки полевые жареные - На смальце, с зеленью

    Порезала однобочки степные соломкой, не очень мелкой.

    Рецепт: Однобочки полевые жареные - На смальце, с зеленью

    Предварительно не отваривала грибочки- сразу отправила их на сковороду, в которой уже растопила домашний смалец. Именно на смальце грибы получаются более вкусные, чем на растительном масле. Выпаривала их долго, на среднем огне около часа, пока не ушла вся жидкость и грибы не начали жариться.

    Рецепт: Однобочки полевые жареные - На смальце, с зеленью

    Затем добавляем в сковороду порезанный кубиками лук, лавровый лист и перец душистый горошком. Жарим до тех пор, пока лук не приготовится полностью, это занимает ещё минут 20.

    Рецепт: Однобочки полевые жареные - На смальце, с зеленью

    Ну и последний штрих- это соль и зелень укропа, без неё грибы будут не такие ароматные.

    Рецепт: Однобочки полевые жареные - На смальце, с зеленью

    Выключаем плиту и даем грибам немного остыть. Вот такие аппетитные они у меня получились, однбочки полевые жареные. И скажу я вам, что по вкусу он более насыщенные, чем вешенки жареные.
    Подавать однобочки лучше всего с картофельным пюре.

    Рецепт: Однобочки полевые жареные - На смальце, с зеленью

    Приятного аппетита!

    P. S. А если у вас, как и у меня, жареных грибов оказалось очень много и вы не смогли их сьесть- не беда. Заморозьте их, а потом просто разогрейте на сковороде, не размораживая. Проверено на себе – вкусовых качеств грибы не теряют!

    Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.