Ингредиенты:
грибы однобочки – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт;
укроп – 1 небольшой пучок;
соль – по вкусу;
смалец – для жарки;
лавровый лист – 2 шт;
перец душистый – 3-4 шт
Способ приготовления: Есть в нашем Крыму такие грибы, однобочки полевые, называют их ещё вешенки степные. Никогда не думала, что они такие вкусные, и тут муж с тихой охоты принёс их целый большой таз. Те, что помельче, я замариновала, а более крупные решила пожарить.
Вот такие симпатичные грибочки – очень мясистые, кстати, и тяжёлые. Грибы я промыла в холодной воде, удалила с них грязь, остатки стебельков и листьев.
Порезала однобочки степные соломкой, не очень мелкой.
Предварительно не отваривала грибочки- сразу отправила их на сковороду, в которой уже растопила домашний смалец. Именно на смальце грибы получаются более вкусные, чем на растительном масле. Выпаривала их долго, на среднем огне около часа, пока не ушла вся жидкость и грибы не начали жариться.
Затем добавляем в сковороду порезанный кубиками лук, лавровый лист и перец душистый горошком. Жарим до тех пор, пока лук не приготовится полностью, это занимает ещё минут 20.
Ну и последний штрих- это соль и зелень укропа, без неё грибы будут не такие ароматные.
Выключаем плиту и даем грибам немного остыть. Вот такие аппетитные они у меня получились, однбочки полевые жареные. И скажу я вам, что по вкусу он более насыщенные, чем вешенки жареные.
Подавать однобочки лучше всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
P. S. А если у вас, как и у меня, жареных грибов оказалось очень много и вы не смогли их сьесть- не беда. Заморозьте их, а потом просто разогрейте на сковороде, не размораживая. Проверено на себе – вкусовых качеств грибы не теряют!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник