Monday, April 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Оджахури – Семейное блюдо!

    Ингредиенты:
    свинина – 500 гр;
    картофель – 500 гр;
    лук репчатый (крупный) – 1 шт;
    чеснок – 2-3 зубка;
    масло растительное для обжарки – 100 мл;
    перец острый красный стручковый – 1 шт;
    перец болгарский небольшой – 1 шт;
    специи – по вкусу;
    зелень – по вкусу
    Способ приготовления: Это блюдо я готовила впервые, но слушала рекомендации грузинского повара из ролика. Удивило то, что под дивным для нашего слуха названием скрывается… впрочем, увидите сами!

    И ещё, сразу оговорюсь – рецептов приготовления оджахури существует несколько, как и наших родных русских окрошки, щей, блинов и пр. Поэтому понимаю, что у кого-то найдутся возражения. В таком случае выкладывайте свой рецепт – сравним и повыбираем, это же классно!

    А вообще здесь всё предельно просто, так же как в истории с бигусом – за красивым названием скрывается обычная тушеная капуста с мясом)) Итак, обжариваем свинину. Для оджахури берут именно это мясо почему-то. В процессе обжарки я добавила маленький острый стручковый перчик и сушеную аджику

    Рецепт: Оджахури - Семейное блюдо!

    Далее порезала лук и сладкий перчик

    Рецепт: Оджахури - Семейное блюдо!

    Всё пошло в сковороду и продолжало обжариваться на слабом огне. Далее подошла очередь картофеля. Есть варианты оджахури, когда картофель обжаривается отдельно, но существует и такой рецепт. Картофель нарезается крупными дольками и высыпается на обжаренное золотистое мясо. Теперь дожариваем всё это вместе

    Рецепт: Оджахури - Семейное блюдо!

    В конце добавляем немного зелени. К сожалению, у меня был только укроп и то маленько. Но главное – всё должно красиво обжариться и выглядеть цельно

    Рецепт: Оджахури - Семейное блюдо!

    В общем, это очень похоже на нашу жареную картошку с мясом. Но, как говорится – то, да не то! Острота, крупные куски картофеля, специи – всё это создаёт особую изюминку. В некоторых рецептах в конце жарки ещё добавляется помидор, но это тоже один из вариантов. Дерзайте, выбирайте по своему вкусу.

    В моём случае не хватило зелени, потому она не очень выделяется в готовом блюде. Но было вкусно! И сытно! Видимо, поэтому само название “оджахури” в переводе с грузинского – “семейное”. Ведь семью, особенно большую, надо вкусно и сытно накормить.

    Спасибо всем, заглянувшим на мою кухоньку! С наступающим вас Новым Годом! От души желаю всем-всем-всем мира, тепла, добра и нежности!

    Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.