Ингредиенты:
мука пшеничная – 1.5 стакана;
мука ржаная – 1 стакан;
вода – 1.5 стакана;
масло растительное – 1 столовая ложка;
соль – 1 чайная ложка;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
укроп сушеный – 1 чайная ложка;
прованские травы – 0,5 чайной ложки;
сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Способ приготовления: Всем доброго времени суток! С недавних пор мне очень интересно стало самой выпекать хлеб. Здесь часто публикуют разные рецепты. Я уже пробовала испечь Тыквенный хлеб Сегодня делюсь своим опытом приготовления ночного хлеба без замеса по рецепту Инь-Янь и Gotja. Этот хлебушек я пеку уже второй раз. Несколько изменила количество ингредиентов, в первый раз он показался мне сладким, я убавила количество сахара и трав положила поменьше.
1. В миску просеиваем 1 стакан ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной муки.
2. Насыпаем по 1 чайной ложке сахарного песка, соли и сухих дрожжей.
3. Добавляем травы. Я положила укроп и прованские травы.
4. Наливаем 1,5 стакана воды (я брала воду комнатной температуры).
5. Всё перемешиваем. Тесто готово.
6. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
7. Форму хорошенько заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.
8. Утром достаём форму. Тесто хорошо поднялось. Ставим его в предварительно нагретую духовку, выпекаем при температуре 180*С минут 30.
9. Готовый хлебушек остужаем.
10. Нарезаем на кусочки и пробуем!
Мне этот рецепт очень понравился. Тесто быстро приготовила, убрала в холодильник, а утром сразу испекла. Пока все спят, хлебушек печётся. Аромат стоит обалденный. К завтраку он готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник