Monday, April 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания – с укропом и прованскими травами

    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 1.5 стакана;
    мука ржаная – 1 стакан;
    вода – 1.5 стакана;
    масло растительное – 1 столовая ложка;
    соль – 1 чайная ложка;
    сахарный песок – 1 чайная ложка;
    укроп сушеный – 1 чайная ложка;
    прованские травы – 0,5 чайной ложки;
    сухие дрожжи – 1 чайная ложка
    Способ приготовления: Всем доброго времени суток! С недавних пор мне очень интересно стало самой выпекать хлеб. Здесь часто публикуют разные рецепты. Я уже пробовала испечь Тыквенный хлеб Сегодня делюсь своим опытом приготовления ночного хлеба без замеса по рецепту Инь-Янь и Gotja. Этот хлебушек я пеку уже второй раз. Несколько изменила количество ингредиентов, в первый раз он показался мне сладким, я убавила количество сахара и трав положила поменьше.
    1. В миску просеиваем 1 стакан ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной муки.

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания - с укропом и прованскими травами

    2. Насыпаем по 1 чайной ложке сахарного песка, соли и сухих дрожжей.

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания - с укропом и прованскими травами

    3. Добавляем травы. Я положила укроп и прованские травы.

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания - с укропом и прованскими травами

    4. Наливаем 1,5 стакана воды (я брала воду комнатной температуры).

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания - с укропом и прованскими травами

    5. Всё перемешиваем. Тесто готово.

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания - с укропом и прованскими травами

    6. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания - с укропом и прованскими травами

    7. Форму хорошенько заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания - с укропом и прованскими травами

    8. Утром достаём форму. Тесто хорошо поднялось. Ставим его в предварительно нагретую духовку, выпекаем при температуре 180*С минут 30.

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания - с укропом и прованскими травами

    9. Готовый хлебушек остужаем.

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания - с укропом и прованскими травами

    10. Нарезаем на кусочки и пробуем!

    Рецепт: Ночной хлеб без замешивания - с укропом и прованскими травами

    Мне этот рецепт очень понравился. Тесто быстро приготовила, убрала в холодильник, а утром сразу испекла. Пока все спят, хлебушек печётся. Аромат стоит обалденный. К завтраку он готов!

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.