Monday, April 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Мусака – классическая

    Ингредиенты:
    баклажан – 1 кг;
    картофель – 500 гр;
    лук репчатый – 1 шт;
    чеснок – 1 зуб;
    фарш домашний – 500 гр;
    укроп сушеный – 5 гр;
    паприка – 5 гр;
    томаты перетерые – 500 гр;
    сметана – 2 ст ложки;
    сыр твердый – 200 гр
    Способ приготовления: Этот рецепт требует от вас времени, но зато блюдо будет настолько вкусным, что все ваши близкие придут в восторг. Сегодня я предлагаю воспроизвести рецепт мусаки.

    Начать, естественно, следует с баклажанов. Моем и нарезаем их слайсами, которые затем будем обжаривать.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Вторым ингредиентом начистим картофель. Его мы тоже будем нарезать слайсами и обжаривать с обеих сторон.

    Рецепт: Мусака - классическая

    После обжарки баклажанами выкладываем нижний слой мусаки.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Вторую половину баклажанов оставляем для среднего слоя, отставляя ее в сторону.

    Рецепт: Мусака - классическая

    А пока начинаем жарить картофель.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Картофель также будет служить слоями для нашей мусаки.

    Рецепт: Мусака - классическая

    После вспоминаем про лук и чеснок.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Измельчаем их и направляем в сковороду, где будем обжаривать.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Теперь к луку и чесноку добавим фарш. У меня это смесь свинины и говядины, фарш мы делаем сами.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Этот момент можно украсить солью и сушеным укропом.

    Рецепт: Мусака - классическая

    А чтобы ароматы были еще ярче, добавим копченую паприку.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Тут уже настанет время и моего любимого ингредиента – перетертых томатов. 500 грамм в упаковке прямиком из Италии. Обожаю их добавлять! Это очень вкусно.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Пара столовых ложек сметаны в этой ситуации также будут кстати.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Пока все это будет жариться в сковороде, мы натрем сыр твердый на терке крупной.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Первый слой, который мы выкладывали баклажанами в форме для запекания, можно заливать фаршем с овощами, который мы готовили в сковороде.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Затем слой сыра.

    Рецепт: Мусака - классическая

    И слой обжаренного картофеля.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Теперь еще раз слой заливки из фарша.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Покрываем его баклажанами.

    Рецепт: Мусака - классическая

    А финалом накрываем все тертым сыром.

    Рецепт: Мусака - классическая

    После чего можно отправить все в духовку при 180 градусах на 25 минут и мусака готова.

    Рецепт: Мусака - классическая

    Нарезайте, выкладывайте по порциям и созывайте любимых к столу. Приятного всем аппетита!

    Время приготовления: 1 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.