Ингредиенты:
баклажан – 1 кг;
картофель – 500 гр;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 1 зуб;
фарш домашний – 500 гр;
укроп сушеный – 5 гр;
паприка – 5 гр;
томаты перетерые – 500 гр;
сметана – 2 ст ложки;
сыр твердый – 200 гр
Способ приготовления: Этот рецепт требует от вас времени, но зато блюдо будет настолько вкусным, что все ваши близкие придут в восторг. Сегодня я предлагаю воспроизвести рецепт мусаки.
Начать, естественно, следует с баклажанов. Моем и нарезаем их слайсами, которые затем будем обжаривать.
Вторым ингредиентом начистим картофель. Его мы тоже будем нарезать слайсами и обжаривать с обеих сторон.
После обжарки баклажанами выкладываем нижний слой мусаки.
Вторую половину баклажанов оставляем для среднего слоя, отставляя ее в сторону.
А пока начинаем жарить картофель.
Картофель также будет служить слоями для нашей мусаки.
После вспоминаем про лук и чеснок.
Измельчаем их и направляем в сковороду, где будем обжаривать.
Теперь к луку и чесноку добавим фарш. У меня это смесь свинины и говядины, фарш мы делаем сами.
Этот момент можно украсить солью и сушеным укропом.
А чтобы ароматы были еще ярче, добавим копченую паприку.
Тут уже настанет время и моего любимого ингредиента – перетертых томатов. 500 грамм в упаковке прямиком из Италии. Обожаю их добавлять! Это очень вкусно.
Пара столовых ложек сметаны в этой ситуации также будут кстати.
Пока все это будет жариться в сковороде, мы натрем сыр твердый на терке крупной.
Первый слой, который мы выкладывали баклажанами в форме для запекания, можно заливать фаршем с овощами, который мы готовили в сковороде.
Затем слой сыра.
И слой обжаренного картофеля.
Теперь еще раз слой заливки из фарша.
Покрываем его баклажанами.
А финалом накрываем все тертым сыром.
После чего можно отправить все в духовку при 180 градусах на 25 минут и мусака готова.
Нарезайте, выкладывайте по порциям и созывайте любимых к столу. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник