Ингредиенты:
маргарин сливочный – 200 г.;
яйца куриные – 4 шт.;
сахарный песок – 100 г.;
мука пшеничная – 230 г.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
ванилин – 1 г.;
сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления: Маргарин нужно растопить, даем ему немного остыть, добавляем сахарный песок и яйца, перемешиваем с помощью венчика.


В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель теста.

Соединяем масляно-яичную смесь с мукой и замешиваем тесто.


Делим тесто на две равные части, в одну из них добавляем 2 столовые ложки какао-порошка и замешиваем 1 блюдо с шоколадным тестом.


В форму для выпечки кекса добавляем слоями светлое и шоколадное тесто. Ставим выпекаться в духовой шкаф на маленький огонь примерно на 40-50 минут.


Вынимаем кекс из формы и даем ему полностью остыть.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник


