Ингредиенты:
морковь – 200 г;
лук репчатый – 100 г;
укроп – 1 ст.л.;
бульон из индейки замороженный – 600 мл;
вода – 1,5 л;
соль – по вкусу;
галушки творожные – 500 г
Способ приготовления: Сегодня на обед бульон из индейки с творожными галушками. Приготовить такой бульон к обеду можно легко и просто, если ингредиенты заготовлены заранее.
Я уже давно так делаю, времени с шестью детьми совсем мало, надо все делать быстро:)
В глубокой сковороде обжариваем овощи на растительном масле. Лук и морковь замораживаю заранее.
Затем добавляю замороженный бульон. У меня бульон из бедра индейки на кости, насыщенный, концентрированный, варила побольше для новогоднего праздничного заливного из индейки с ветчиной.
Поэтому можно немного разбавить водой и получится хороший лёгкий обед.
Часть бульона всегда замораживаю небольшими порциями. Замороженный бульон выкладываю из банки в кастрюлю и заливаю кипящей водой.
Доводим до кипения, добавляем нарезанную зелень, солим по вкусу.
Галушки из домашнего творога тоже лепила заранее по этому рецепту и замораживала.
В кипящий бульон опускаем галушки небольшими порциями, чтобы не слились, и аккуратно помешиваем. Варим до тех пор, пока галушки не всплывут, затем ещё минут пять-семь и можно выключать.
Вот такой у нас получился лёгкий мясной бульон с овощами и творожными галушками. Супом я это не называю, я большой фанат картошки, и для меня все, что без картошки, не суп, а просто бульон:)
Хотя можно это считать и лёгким супчиком:)
Полезно и вкусно, по-домашнему:)
А главное – быстро!
Время приготовления: 30 мин.
Источник