Ингредиенты:
мед – 250 мл;
корень имбиря – 70-100 гр;
лимон – 1-1,5 шт;
куркума молотая – 1-2 ч.л
Способ приготовления: В осенне-зимний сезон, когда мы часто сталкиваемся с простудными заболеваниями, хочу поделиться прекрасным натуральным средством, повышающим иммунитет и просто вкусной заготовкой.
Всего четыре ингредиента: мед, лимон, корень имбиря и куркума.

Не смогла найти порошкообразную куркуму, потому купила корень.

Корень куркумы очень жесткий, потому просто так его невозможно ни натереть на терке ни перебить в кофемолке.
Сначала его следует замочить в воде на сутки.

И тогда кофемолка с ним справится. Предварительно нарезаем корень куркумы на небольшие кусочки.

И в кофемолке смалываем до порошкообразной массы.

Нарезаем имбирь и лимон.

Из лимона удаляем косточки.

Имбирь и лимон отправляем в блендер для приготовления однородной пасты.

Пасту добавляем к меду все перемешиваем.

И в конце ко всей массе добавляем молотую куркуму.

Наша противовирусная вкуснятина готова!
Присоединяйтесь и не болейте!
Время приготовления: 15 мин.
Источник


