Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло оливковое – 1 ст. л;
томатная паста – 1 ст. л;
вермишель-паутинка – 300 грамм;
базилик – по вкусу
Способ приготовления: Всем привет!
Сегодня хочу рассказать про рецепт, который часто меня выручает. Понятно, что это не жареная курочка, но иногда это баночка тунца, которая лежит в холодильнике дороже чем и курочка, и мясо, и индейка.))
Бывают такие ситуации, что приготовить необходимо что-то вкусное, а самое главное быстро. Вот и в этот раз получилось как раз именно так, а в доме ничего не оказалось…
В общем, готовить это блюдо быстро и просто, а получается вкусно!
Начнём…
Сначала берём репчатый лук и обжариваем на растительном масле его до красивой румяной корочки. Лучше взять оливковое масло, на нём получается вкуснее!
Затем туда же добавляем томатную пасту и непосредственно тунец в собственном соку. Можно взять тунец и в масле, но в нашей семье больше нравится именно в собственном соку.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем специи, соль, если надо конечно.
Вкусно это блюдо получается с базиликом. Базилик можно взять любой, у меня замороженный.
В это время отваривается уже вермишель. Можно взять любые макароны.
Затем вермишель добавляем к тунцу. И всё хорошенько перемешиваем!
Ну и всё! Очень быстро и очень вкусно. А самое главное спасает в таких трудных ситуациях.))
Можно сверху добавить ещё натёртый твёрдый сыр!
Будет вообще просто “бомба”.)))
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 220 руб.
Источник