Ингредиенты:
фарш мясной – 500 г;
макароны – 500 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
паста томатная – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления: Согласитесь, что макароны по-флотски любят все. Причем, у меня это блюдо вызывает настолько теплые воспоминания из детства, что окутывает беззаботностью и ностальгией.
Ранее я писала подобный рецепт с помидорами вместо томатной пасты, теперь же рецепт будет наиболее приближенный к оригиналу.
Фарш использовать можно любой, но блюдо со свиным получается более сочным. Фарш нужно обжарить на сковороде с растительным маслом.
Фарш на начальной стадии хорошо размешивать, чтобы он не был сплошным комком, а получился однородной массой.
Добавить соль по вкусу.
А также перц черный молотый, также по вкусу.
Лук нарезать тонко на четвертинки кольца.
Морковь на тереть на крупной терке.
Все хорошо перемешать и обжарить до полной готовности продуктов. Вкуснее будет, если обжарить до золотистой корочки, я бы даже сказала, что такая степень обжарки и будет фишкой в этом блюде.
Макароны отварить до состоянии альденте. Лучше использовать перья, причем, небольшой лайфхак от меня, в Магните продаются идеальные для макарон по-флотски макароны (извиняюсь за тавтологию).
К фаршу добавить томатную пасту, это тот продукт, без которого наше блюдо не получится таким. каким мы хотим. Никакой кетчуп не заменит именно томатную пасту.
Все хорошо перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
С макарон слить воду и выложить в кастрюлю, туда же добавить фарш, все хорошо перемешать.
Макароны по-флотски готовы, приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник