Ингредиенты:
фасоль красная – 1 ст.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 30 мл.;
аджика грузинская – 1 ч.л;
кориандр молотый – 0,5 ч.л;
винный уксус – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
кинза – пучок;
чеснок – 2 зубка
Способ приготовления: Фасоль перебрать, помыть и замочить на ночь. Рекомендуется поменять воду несколько раз, чтобы снизить дискомфортное действие фасоли на кишечник. Затем фасоль залить холодной водой и поставить вариться фасоль на 1,5 часа.
На растительном масле обжарит нарезанный полукольцами лук.
К обжаренному луку добавить специи по вкусу и аджику.
В обжаренный лук со специями добавить готовую фасоль. Часть фасоли пробить в блендере или помять вилкой. Добавить немного отвара, в котором варилась фасоль, накрыть крышкой и потушить.
В конце добавить измельченные зелень и чеснок.
Я использовала в приготовлении лобио готовую грузинскую аджику с грецкими орехами. Если таковой нет, то измельченные грецкие орехи можно добавить вместе с чесноком и зеленью.
ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА- ОЧЕНЬ “ГОРЯЧАЯ” ШТУЧКА
Время приготовления: 2 ч.
Источник