Ингредиенты:
печень – 1 кг;
лук репчатый – 3 шт;
морковь – 2 шт;
соевый соус – 5-7 ст.л.;
сыр твердый – 100 гр;
лук зеленый – 20 гр;
перец молотой черный – 1 ч.л.
Способ приготовления: Сегодня хочу поделиться с вами приготовлением ленивого печеночного торта.
Итак нам понадобятся такие продукты: первым делом это печень, можно использовать любую печень, я брала говяжью.
Печень необходимо промыть и дать отлежаться в холодной воде, чтобы промыть ее от крови.

Хорошо промытую печень нарезаем немелкими кусками.

Печень заливаем соевым соусом.

Залить надо так, чтобы кусочки печени были максимально в соевом соусе.
Я оставляла на сутки.

Также нам понадобятся несколько крупных луковиц и морковь.

Лук мелко нарезаем.

Отправляем на сковороду с маслом.

Морковь натрем на терке.

Добавляем морковь к слегка зажареному луку. И обжариваем.

Замаринованную печень достаем из соуса, промываем.

Чайную ложку перца горошком мелим в мельнице или кофемолке.

Добавляем несколько зубчиков чеснока.

Печень отправляем в чашу блендера или мясорубку. Туда же добавляем обжаренные лук с морковью, три яйца, а также добавляем смолотый перец.
Соли НЕ добавляем!

Все перекручиваем до однородной массы.

И теперь используем хитрый “ленивый” трюк: берем самые простые вафельные коржи.

В форму для запекания отправляем бумагу для выпечки.

Выкладываем первый корж.

Корж заливаем печеночной смесью.

Сверху выкладываем еще корж и также заливаем печеночной смесью. И так делаем до верха (сколько хватит коржей и смеси).
Верх смазываем тонким слоем майонеза. И отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

А пока приготовим так называемую глазурь для торта.
Для нее нам понадобятся майонез, зеленый лук и сыр. Замечание: лучше берите сыр мягкий, типа моцареллы, потому я взяла не самый удачный, хоть и плавится он неплохо, но потом застываем и сверху образует жестковатую корочку.

Зелень лука нарезаем, а сыр натрем на терке.

Перемешаем.

И этой смесью посыпаем наш торт и оставляем в духовке не более чем на 10 минут. Даем сыру только расплавиться, но не подгореть.

На выходе получаем вот такую красоту и вкусноту!

Подавать его лучше в холодном виде как закуску.

Как видите в разрезе коржей не заметно.
Из опыта: лучше все-таки каждый слой коржа смазывать майонезом, чтобы торт получился более сочным, также можно жареные лук с морковью не добавлять к печени, а отдельно выкладывать на слои – тоже будет сочнее и красивее.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин.
Источник


