Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Лагман с макаронами – по-домашнему

    Ингредиенты:
    мясо – 400-500 г;
    лук репчатый – 2 шт;
    болгарский перец красный – 1 шт;
    зеленый болгарский перец – 1 шт;
    морковь – 4 шт;
    макароны – 400 г;
    растительное масло (для обжарки) – 3 ст.л.;
    растительное масло (для варки макарон) – 2 ст.л.;
    томатная паста – 1 ч.л. с горкой;
    соль – по вкусу;
    специи – по вкусу
    Способ приготовления: Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить лагман в упрощенной форме. То есть, мы не будем делать специальную лапшу, возможно за этого это блюдо уже нельзя назвать “лагманом”, но я это название оставила, так как подлива взята именно из этого рецепта. Очень вкусно получается, особенно, если вы любители “не перемешанных макарон”) А мы с сестренкой относимся к таким людям, поэтому нам оно особенно нравится. Также вкусно в нем то, что мясо нарезано кусочками, это дает другой вкус, нежели обычные макароны по-флотски. Поэтому этот рецепт также может вам пригодится, если, например, приелись макароны с фаршем. Буду рада, если этот рецепт будет для вас полезным и интересным! Постараюсь подробно рассказать весь процесс приготовления. Он совсем не трудный и не долгий.
    Начнем, как всегда, с ингредиентов. Это у нас мясо, лук, морковь, красный и зеленый болгарский перец, макароны, томатная паста, растительное масло, соль и специи. У меня болгарский перец замороженный. Летом, когда сезон болгарского, мы покупаем побольше два вида болгарского перца, очищаем от семян, разрезаем пополам, промываем, ждем когда максимально стечет вода и отправляем в морозилку. И до следующего сезона его используем. Это помогает очень здорово сэкономить!

    Рецепт: Лагман с макаронами - по-домашнему

    Начинаем приготовление с нарезки. Конечно, все можно делать параллельно, пока жарится одно, резать другое. Но я люблю не отходить от плиты во время обжарки, поэтому нарезаю все ингредиенты, а потом все поочередно обжариваю. Так уж точно ничто не подгорит. Так вот, все нужно нарезать кубиком: мясо, морковь, болгарский перец. Их я обычно режу мелко. Хорошо бы и лук нарезать кубиком. Я лук нарезала полукольцами, но теперь внесу изменение в свою кулинарную тетрадку и укажу, что лучше все-таки кубиком. Так он не будет висеть на вилке/ложке, когда будем кушать.

    Рецепт: Лагман с макаронами - по-домашнему

    Теперь уже все обжариваем. В кастрюлю с толстым дном, или в казан, наливаем растительное масло. Количество масла, наверное, у всех разное, кто как привык. У меня мясо было жирное, поэтому хватило 3 ст. л. А так, лагман вкусный, когда жирный, но в меру) Растительное масло я слегка разогреваю, а потом кидаю первым мясо. Его присаливаю (я ставлю обычно где-то 1 ч. л.) и перчу. Жарим как обычно, до прекращения выделения “пенки” и полного изменения цвета.

    Рецепт: Лагман с макаронами - по-домашнему

    Как только мясо обжарилось, кидаем следующим лук. Я не обжариваю мясо до корочки, так, мне кажется, полезнее. Но если вы привыкли хорошенько обжаривать, то это, конечно, можно. А чтобы лук точно не горел, я не делаю максимальный газ, делаю средним, и, конечно же, не забываем мешать. Обжариваю где-то 5-10 мин, пока не станет мягким и золотистым.

    Рецепт: Лагман с макаронами - по-домашнему

    Затем жарим морковь, все как обычно, здесь нет никаких особых указаний. Где-то также 5-10 мин.

    Рецепт: Лагман с макаронами - по-домашнему

    После моркови жарим болгарский перец.

    Рецепт: Лагман с макаронами - по-домашнему

    Теперь, когда все обжарили, в небольшом количестве воды размешиваем 1 ч. л. с горкой томатной пасты. Это я делаю для того, что легче было перемешивать с обжаренными овощами и мясом. А затем заливаем кипятком, так, чтобы покрыло мясо и овощи. Добавляем по вкусу соль (я ставлю обычно пол ст. л.) и специи. Из специй я ставлю зиру 1/3 ч. л., молотый кориандр 1/3 ч. л., паприку пол ч. л. Можно также добавить чеснок пропущенный через пресс или через мелкую терку. Как закипит, убавля
    ем газ и закрываем крышкой. Тушим 30 мин – 1 час. Мы всегда тушим час, любим когда мясо готовится подольше.

    Рецепт: Лагман с макаронами - по-домашнему

    Осталось отварить макароны. Ставим на газ кастрюлю с холодной водой (где-то 3 литра воды). Добавляем в воду соль и растительное масло (я ставлю 1 ст. л. без верха соли и 2 ст. л. растительного масла). Как закипит, кидаем пачку макарон. Варим, помешивая время от времени, около 10 минут. Время варки обычно указано на упаковке. Затем опрокидываем на дуршлаг.

    Рецепт: Лагман с макаронами - по-домашнему

    Теперь раскладываем по тарелкам. В тарелку сначала ставим макароны, а сверху – подливку из мясо и овощей. Также можно посыпать любимой зеленью, у меня это несколько веточек кинзы. Очень вкусно, всем советую попробовать. Особенно вкусно со свежим салатом из помидоров. А еще с чесноком. Ну а на этом у меня все, всем крепкого здоровья и много новых вкусных рецептов!

    Рецепт: Лагман с макаронами - по-домашнему

    Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.