Ингредиенты:
кукуруза – 1 шт.;
масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка;
перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Способ приготовления: Друзья, всем привет!
Сегодня у меня осенний рецепт на мангале. Будет печёная кукуруза. Готовлю её уже второй раз. На мангале кукуруза получается намного вкуснее запеченной в духовке и варёной. Сочная, нежная, с ароматом дымка. Рецепт простой. Предварительная подготовка минимальная. Готовится быстро. Кроме самой кукурузы потребуется только масло, соль и специи. Результат получается изумительный. Советую попробовать!
У меня уже была целая серия рецептов на мангале. Готовила куриный шашлык на кислом молоке, жарила пельмени на решетке. Теперь кукуруза.
Итак приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления печёной кукурузы. Данное количество продуктов рассчитано на 4 маленьких початка или один большой.
Начнём с кукурузы. Её надо почистить. Крупные початки можно разрезать пополам.
Теперь готовим соус. В глубокую миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла. У меня подсолнечное. Но с оливковым вкуснее.
В прошлом году использовала сливочное масло. Мягкое масло разминала вилкой на тарелке. В этом году сливочного “под рукой” не оказалось. Взяла подсолнечное. На моё удивление получилось гораздо вкуснее. Ещё и дешевле. В общем сливочное масло здесь не рекомендую.
Добавляем чайную ложку соли.
Кладем половину чайной ложки чёрного молотого перца.
Кроме чёрного перца можно поэкспериментировать с другими приправами: сушеным чесноком, куркумой, красным молотым перцем, паприкой.
Всё перемешиваем. Соус готов.
Перекладываем кукурузу в миску. Перемешиваем руками кукурузу с соусом. Накрываем крышкой и даём минут 15 настояться. За это время соус хорошо пропитает початки.
Раскладываем кукурузу на листочки фольги. Сверху поливаем оставшимся соусом.
Плотно заворачиваем каждый початок в 2 слоя фольги.
Складываем на решётку.
Ставим решётку на горячие угли.
Жарим по 10-15 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от жара углей и размера початков.
Снимаем фольгу.
Раскладываем кукурузу на решётке. Снова возвращаем решётку на мангал.
Запекаем по 5 минут с
каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Вот и всё. Печёная кукуруза готова.
Приятного аппетита!
Печёная кукуруза это отличная закуска перед шашлыками. Готовится быстро, получается вкусно и дети в восторге. К этому блюду рекомендуют острый сметанным соус. У нас кукуруза “улетает” и без соуса)
Считаем по стоимости. Кукуруза с огорода, поэтому бесплатно. В магазинах не приценивалась. Подсолнечное масло примерно 5 руб., соль и чёрный молотый перец около 3 руб. Итого 8 руб. У меня 4 початка. Один початок 2 руб.
По времени приготовления. Подготовка 5 минут, запекание 30 минут. Итого 35 минут.
Больше интересных рецептов смотрите в моём профиле.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 8 руб.
Источник