Ингредиенты:
лимоны – 5 шт;
соль – 4 ст.л;
сахар – 4 ст.л;
перец чили хлопьями – 1-2 ст.л
Способ приготовления: Предлагаю вам сделать небольшую заготовку лимонов. А именно квашеные лимоны. Не путайте с солеными лимонами по-мароккански, рецепт которых я выкладывала в трех вариантах.
Итак берем лимоны.

Также понадобится острый красный перец хлопьями. Так как у меня такового не было, я взяла просто острый сушеный перец.

И перебила его в кофемолке.

Вот до такого состояния.

Соль и сахар берем 1 : 1, т. е. на 4 столовые ложки сахара берем 4 столовые ложки соли. И добавляем хлопья острого перца.

Посолочную смесь перемешиваем. Если она останется, можно просто сохранить для приготовления чего-то другого.
У меня оставшаяся сразу же ушла для засолки селедки.

Лимоны моем и нарезаем дольками.

Каждый ломтик обваливаем в посолочной смеси.

Ломтики очень плотно укладываем в банку. Лимоны сразу же дают много сока.

Плотно закрываем крышкой и оставляем на 4 суток в теплом темном месте.

Потом можно поставить в холодильник. Подходит к мясным и рыбным блюдам и просто как закуска.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник


