Friday, March 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой – с салом и красным сладким вином

    Ингредиенты:
    капуста квашеная – 0,5 кг;
    сало соленое – 100 гр;
    лук репчатый – 1 шт;
    изюм без косточек – 150 гр;
    курага – 150 гр;
    вино красное сладкое – 100 млл;
    специи сухие – по вкусу;
    чеснок – 4 зубчика
    Способ приготовления: На дно мультиварки выложить порезанное сало.
    Включить режим жарка.

    Ка только сало начнет плавится, добавляем мелко порубленный лук.

    Пассируем до прозрачного состояния, постоянно помешивая.

    Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

    Добавить квашеную капусту. Обязательно хорошо отжать капусту, лишний рассол нам не нужен.
    Если капуста очень кислая, можно промыть. У меня нормальной кислоты, не промываю.

    Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

    Перемешать, включить режим “тушение”. Добавить сухие специи – паприка, семена укропа, зеленый лук, укроп и острый перец ( у меня рубленный, можно заменить на молотый).
    Пропорции специй по вкусу, но паприки всегда больше чем остальных.

    Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

    Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать.

    Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

    Добавить промытый изюм.

    Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

    Затем курагу. Замачивать сухофрукты предварительно не нужно, они впитают влагу из капусты, этого достаточно.

    Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

    Влить 100 мл красного сладкого вина.

    Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

    Все хорошо перемешать, закрыть крышку и тушить до готовности.

    За 10-15 минут до готовности добавить замороженный болгарский зеленый перец. Я его так люблю, что добавляю везде, это не обязательный продукт в рецепте.

    Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

    Готовое блюдо можно использовать как гарнир к мясу или подавать с рисом. Я больше люблю второй вариант. Рис для красоты отварила с куркумой.

    Блюдо очень простое и выглядит по-домашнему, но сочетание вкусов вина, кислой капусты и сладких сухофруктов, плюс специи и жирная сочность сала, это в итоге очень вкусно и насыщенно.

    Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

    Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.