Ингредиенты:
креветки варено-мороженные – 300 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
масло сливочное – 1 ст.ложка;
карри порошок – 1 ст.ложка;
кокосовое молоко – 200 мл.;
мед – 1 ст.ложка;
лимонный сок – 1 ч.ложка
Способ приготовления: Начинаем приготовление с лука и чеснока.

Чистим их. На сковороде плавим ложку сливочного масла и в растопленном масле слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавляем порошок карри на сковороду.

Хорошо перемешиваем до равномерного цвета.

Наливаем кокосовое молоко.

Добавляем мед и лимонный сок на сковороду.

Размешиваем соус и добавляем в него креветки. Креветки у меня варено-мороженные из магазина, то есть уже полуготовые, поэтому я добавляю их в конце приготовления. Если креветки сырые, свежие, то добавлять их на сковороду нужно было бы пораньше, конечно, так как готовятся они дольше.

Креветки тушатся довольно быстро, главное их не переготовить, а то они станут невкусными и резиновыми.

Подавать такие креветки лучше всего с рисом.
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник


