Ингредиенты:
шампиньоны – 200г;
лук репчатый – 1шт.;
картофель – 5 шт;
вода – 700мл;
петрушка – несколько веточек;
масло растительное – 1ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Я люблю крем-супы. Особенно зимой. Они сытные и какие-то особенно уютные)
Для крем-супа из шампиньонов нам потребуется следующие продукты:

Картошку чистим, режем кубиками и ставим вариться.


Шампиньоны очищаем от плёнки, лук – от шелухи.

Грибы режем тонкими пластиками, лук мелко рубим.

Наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.


Затем добавляем грибы и жарим ещё 5-7 минут.
Когда картошка сварилась, отвар с неё сливаем в отдельную посуду – им мы будем регулировать густоту супа.

Соединяем картошку, обжаренные грибы и лук, порубленную петрушку, добавляем соль и перец по вкусу. Пробиваем блендером, подливая понемногу отвар, пока не получится олнородная кремообразная консистенция.

Сразу подаём к столу. Суп получается очень сытный.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник


