Ингредиенты:
овсяные хлопья – 500 гр;
яйца куриные – 2 шт;
лук репчатый – 1-2 шт;
сало – 200 гр;
бульон мясной – 500 мл
Способ приготовления: Вчера решила приготовить бюджетные, но вкусные котлетки из овсяных хлопьев (раньше дважды я уже выкладывала рецепты овсяных котлет), сегодня предлагаю – с добавлением сала.
Берем такие продукты – это собственно овсяные хлопья, пару яиц, около 200 грамм сала со шкурой, крупная луковица, также понадобится куриный или любой другой бульон и любые приправы и специи на ваш вкус.

В сухую овсянку добавляем яйца, соль, перец и специи.

Лук тщательно (до состояния пюре) перебиваем в блендере.

Лук добавляем к овсянке.

Сало со шкурой и чесноком также пропускаем или через блендер или мясорубку, если сало и шкура жесткие – советую немного проварить его.

Сало добавляем к фаршу. И перемешиваем, даем фаршу немного постоять.

Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле.

Вот такие получаются котлетки. У меня вышло 15 штук.
Теперь все укладываем в сковороду и заливаем мясным бульоном. Даем закипеть и тушим под крышкой минут пять, чтоб котлеты получились более сочными и мягкими.

И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник


