Ингредиенты:
сельдь – 3 шт;
готовый маринад – 1 литр
Способ приготовления: Здравствуйте. И сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом копчения селедки.
За сутки надо селедку замариновать.

Для маринада я использую классическую посолочную смесь как в рецепте копченой курицы, но добавив корки лимона.

Закипевший маринад остужаем и потом заливаем нашу рыбу. Оставляя ее на сутки или больше.

По окончании времени маринования селедку надо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Затем очищаем рыбку от внутренно
И остей, головы и хвоста.

И отправляем в коптильню.

Ставим на функцию горячего копчения на 40 минут.
И вот получаем такую ароматную нежную селедку горячего копчения.

Вот такая получается. Еще и копченая икорка.

Приятного аппктита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник


