Friday, March 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Консервирование огурцов – Обязательная заготовка на зиму!

    Ингредиенты:
    огурцы короткоплодные – 4 кг;
    перец зеленый болгарский – 6 шт.;
    гвоздика бутоны – 1 ст.л.;
    перец душистый горошком – 1 ст.л.;
    соль – 10 г на литр;
    уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.на двухлитровую банку
    Способ приготовления: В этом году совсем мало занималась консервацией, с грудничком на руках это тяжело даётся, но консервирование огурцов это святое. Без маринованных огурчиков никак нельзя, иначе с чем же оливье в новый год делать)))

    В этот раз закатала огурцы самым простым способом, без всего практически, некогда было возиться.
    Выбираем крепкие короткоплодные огурчики, тщательно их промываем, обрезаем кончики. Крупный болгарский перец чистим, нарезаем произвольными ломтиками, как в банку полезет.

    Рецепт: Консервирование огурцов - Обязательная заготовка на зиму!

    Из специй я использую только целую гвоздику, е кладу всегда побольше, нравится мне эта специя. И душистый перец горошком. Специи я обязательно промываю.

    Рецепт: Консервирование огурцов - Обязательная заготовка на зиму!

    Банки моем с содой и стерилизуем.

    Рецепт: Консервирование огурцов - Обязательная заготовка на зиму!

    Огурцы готовлю в двукратный заливке. Некоторые делают трехкратную, я не вижу в ней смысла. Огурцы укладываем в банку как можно плотнее, сверху можно положить нарезанные кусочки.

    Рецепт: Консервирование огурцов - Обязательная заготовка на зиму!

    Ломтики болгарского перца нужны не только для вкуса и аромата, но и заполнить оставшееся пространство между огурчиками, чтобы пустые банки не закатывать)

    Рецепт: Консервирование огурцов - Обязательная заготовка на зиму!

    В каждую банку равномерно раскладывать специи, Заливаем кипящей водой. Ждём пока остынет. Затем сливаем.

    Рецепт: Консервирование огурцов - Обязательная заготовка на зиму!

    Варим маринад. На каждый литр воды кладём столовую ложку соли, добавляем специи, уксусную эссенцию из расчёта по столовой ложке на двухлитровую банку вливаем прямо в банку непосредственно перед закатыванием.

    Рецепт: Консервирование огурцов - Обязательная заготовка на зиму!

    Сливает первую воду и заливаем маринадом. Закручиваем крышками. Если крышки твист-офф, то можно банки не переворачивать, хотя я первое время все равно переворачивала, когда только начала такими пользоваться.

    Рецепт: Консервирование огурцов - Обязательная заготовка на зиму!

    Ну вот мои огурчики готовы, стоят, ждут)))

    Рецепт: Консервирование огурцов - Обязательная заготовка на зиму!

    Время приготовления: 2 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.