Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Картошка по-корейски – С кунжутом и хрустящей корочкой

    Ингредиенты:
    картофель – 800 грамм;
    кунжут – по вкусу;
    масло оливковое – 2 ст.л.;
    масло растительное – 300 мл.;
    крахмал – 1 ст.л.;
    сахар – 1 ч.л.;
    соевый соус – 1 ст.л.
    Способ приготовления: Всем доброго времени суток!

    Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом картошки по-корейски.
    Она получается хрустящей, посыпанной кунжутом и немного облита соусом

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Это очень вкусно, но полностью покрывать соусом не стоит, идеально когда его немного! И буде очень вкусно.

    Ниже на фотографии вы видите необходимые для приготовления этого блюда ингредиенты:

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Мелкая картошка. Чем меньше – мел лучше.
    Я впервые буду готовить это блюдо. Но дочь очень часто его делает и получается очень вкусно. Надеюсь, что к её 12 – летию я вовсе перестану готовить))))

    На фото картошка, которую мне удалось найти, но она крупновата… В идеале взять ещё мельче. И кунжут, он вроде бы не даёт никакого вкуса. Но этом прям изюминка.
    Кунжут явно что-то добавляет, муж с ним готовит мясо по-японски, дочь картошку по-корейски… Без кунжута эти блюда были бы не такими!!!))))

    Для начала я очищаю картошку от кожуры

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Промою её

    В небольшую, но глубокую ёмкость наливаю растительное масло без запаха

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    И разогреваю это растительное масло.

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Посуда должна быть такой, что туда поместилась вся картошка и полностью была покрыта маслом. Чтобы картошка утонула в масле.

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    В кипящее масло отправляю всю картошку. Если картошка не покрыта полностью маслом, то лучше вытащить лишнюю картошку или долить масло. Но лучше опускать картошку в раскалённое масло.
    Жариться она будет минут 10.(хотя это зависит от размера, на этот раз картошка обжаривалась пол часа)
    Держу на огне до готовности, при этом картошка должна приобрести золотистую и хрустящую корочку.

    Очень важна эта корочка, иначе получится просто варёная картошка в сладком соусе.

    Корочка начинает появляться, но после этого стоит кщё некоторое время подержать на огне

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Далее в большую сковороду наливаю пару ложек оливкового масла (это примерно)

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Разогреваю

    Далее насыпаю туда кунжут

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Перемешиваю
    Добавляю столовую ложку соевого соуса /тоже говорю примерно – дочь на “глаз” льёт/

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Перемешиваю и добавляю чайную ложку сахара

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Готовую картош
    ку достаю из масло масло нам больше не пригодится. Отправляю картошку в сковороду с кунжутом, соевым соусом и сахаром

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Ошибки тут нет!!! Сольв этом рецепте не используется!!! Достаточно соевого соуса!!!

    Возможно за это время картошка приобретёт ещё более румянную корочку.
    Теперь я возьму ложку крахмала

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    и разведу его со стаканом холодной воды. Так, чтобы крахмал хорошо растворился. Вода должна быть именно холодной!

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    И этой смесью залью картошку.

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Держу кщё какое-то время на огне, постоянно перемешиваю

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Можно накрыть крышкой, если картошка не доготоаилась

    И выключаю огонь, если картошка готова, мягкая внутри.

    И вот какая красота получается

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    (У дочери соуса получается меньшее количество и мне кажет, что меньше -вкуснее)

    Картошечка в разрезе:

    Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

    Всем приятного аппетита!

    Надеюсь, что было полезно

    Время приготовления: 40 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.