Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
мука – 4 ст.л.;
панировочные сухари – 4 ст.л.;
яйцо куриное свежее – 1 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
бекон сырокопченый – 100 гр.;
сливки 10-20% – 200 мл.;
приправа итальянские травы – по вкусу
Способ приготовления: Картофельные ньокки – блюдо уже не только итальянской кухни. Оно получило очень широкое распространение и имеет множество вариаций. Я буду готовить картофельные ньокки в сливочном соусе с беконом.

Три картофелины очищаем, нарезаем небольшими кружочками и отвариваем до готовности.

Разминаем отваренные картофель в пюре, добавляем к нему пять столовых ложек муки, пять столовых ложек панировочных сухарей, одно сырое куриное яйцо и половину чайной ложки соли.

Смешиваем всё и добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Замешиваем из всех ингредиентов тесто и оставляем его отдыхать под пленкой в течение двадцати минут.

За это время мы можем поджарить мелко порезанный репчатый лук и сырокопченый бекон на сковородке. Масло на сковородку можно не добавлять, потому что из бекона будет вытапливаться жир, на котором всё само и поджарится.

Отлежавшееся тесто еще раз вымешиваем, разделяем его на небольшие кусочки и из каждого такого кусочка раскатываем тонкую колбаску.

Каждую такую колбаску разрезаем на небольшие части, а затем каждую часть приминаем вилочкой, чтобы на ней образовались бороздки. Эти бороздки нужны для того, чтобы в них в последствии скапливался соус.

К обжаренному бекону с луком добавляем смесь итальянских трав, в состав которой входит сушеный молотый орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян и шалфей.

А теперь заливаем все содержимое сковородки сливками, прогреваем их, постоянно помешивая, до загустения.

Пока готовится соус, кипятим в кастрюльке воду и уже в кипящую воду закладываем наши картофельные ньокки. Варим их, помешивая, пока они не всплывут наверх.

Отваренные ньокки выкладываем в сливочный соус с беконом и луком. Аккуратно перемешиваем и держим пять минут на небольшом огне, пока все ингредиенты нашего блюда не “подружатся”.

Готовые ньокки в сливочном соусе с беконом по
даем, украсив блюдо свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
*Время приготовления указано без времени отваривания картофеля
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник


