Saturday, March 15, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Карныярык – с куриным фаршем

    Ингредиенты:
    баклажаны – 4 шт.;
    соль – 1 ст.л.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
    фарш куриный – 250 гр.;
    томаты – 2 шт.;
    кинза – 10 гр.;
    зелень петрушки – 10 гр.;
    перец черный молотый – по вкусу
    Способ приготовления: Очень люблю блюда из баклажанов, причём в любом исполнении, но турецкое блюдо “карныярык” мне нравится тем, что в нем присутствует мясо. Перевод названия не очень аппетитный (“вспоротый живот”), но он говорит лишь о форме баклажана, в котором делается глубокий надрез для фарширования его мясом и овощами. Я буду делать лайт-вариант этого блюда с использованием куриного фарша.

    У баклажанов срезаем шкурку с четырех сторон и делаем посередине глубокий надрез, не дорезая до конца овоща. В итоге после запекания из-за этого надреза у нас должен получиться “кармашек” для фарширования.
    Опускаем баклажаны в холодную воду со столовой ложкой соли и оставляем на двадцать минут, чтобы за это время из баклажанов вышла лишняя горечь.

    Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

    По прошествии нужного времени воды сливаем, а затем выкладываем баклажаны на противень ростера, застеленный фольгой, и запекаем в течение десяти минут. Можно было бы сделать это в духовке, но в этом случае процесс занял бы больше времени.

    Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

    Пока баклажаны отмокают и запекаются, делаем начинку. Для неё мелко порезанный репчатый лук обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистого цвета.

    Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

    Добавляем в сковородку заранее приготовленный куриный фарш и немного обжариваем его.

    Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

    Мелко нарезаем помидоры, кинзу и петрушку.

    Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

    Выкладываем помидоры с зеленью в сковородку с обжаренным куриным фаршем и луком, а так же добавляем по вкусу соль и черный свежемолотый перец, который, при желании, можно было заменить красным острым перцем, но я готовила для людей, которые острое не особо уважают.

    Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

    Полуготовые баклажаны раскрываем по надрезу и наполняем их начинкой из куриного филе с овощами и зеленью. Мне нужно было нафаршировать всего четыре баклажана, поэтому, фарша оказалось в избытке.

    Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

    На оставшийся в сковородке фарш выкладываем фаршированные баклажаны и тушим всё под крышкой в течение десяти минут. Большего времени не понадобится, поскольку все ингредиенты этого блюда уже почти доведены до готовности заранее.

    Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

    Готовый “Карныярык” подаем к столу порционно, украсив его свежей зеленью петрушки.

    Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 1 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.