Monday, April 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Кабачки как шашлык – На зиму

    Ингредиенты:
    кабачки – 3 кг;
    лук репчатый – 3 шт;
    чеснок – 1 головка;
    припрааа для шашлыка – 30 грамм;
    соль – 1 ст. ложка;
    сахар – 2 ст. ложки;
    уксус 9% – 50 мл;
    перец черный молотый – 1 ч. ложка;
    масло подсолнечное – 50 мл
    Способ приготовления: Кабачки в нашем доме одни из самых любимых овощей. Замораживаю их на зиму в большом количестве и обязательно делаю вкусные заготовки. Кабачковую икру каждый год катаю по три порции, обязательно делаю кабачки по-корейски, ну и просто маринованные, они у меня получаются безумно вкусные.
    В этом году моя копилка рецептов пополнилась ещё одним. Закатывала кабачки как шашлык ещё летом, сейчас вот только дошли руки до написания отзыва.
    Кабачки моём, удаляем хвостики, режем кольцами толщиной примерно с один сантиметр.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Лук чистим и режем тонкими полукольцами, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Порезанные кабачки перемешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Обжариваем их на сковороде до золотистого состояния.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Вот такие аппетитные они у меня получились.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Добавляем в ёмкость к кабачкам лук, чеснок и остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Всё хорошенько перемешиваем, сооружаем сверху груз и оставляем часа на 4, а лучше – на ночь.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    За это время овощи отлично промаринуются, образуется много сока, который нам обязательно понадобится.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Затем раскладываем кабачки по банкам,

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    жидкости в банках получается достаточно.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Стерилизовать пол-литровые банки будем 15 минут. Затем переворачиваем банки вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Зимой кабачки как шашлык- это отличное дополнение к основным блюдам или к мясным блюдам.

    Рецепт: Кабачки как шашлык - На зиму

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 1 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.