Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
зелень свежая – по вкусу;
соль адыгейская – 1 ч.л.;
сметана – 2 ст.л.
Способ приготовления: Очень люблю такую закуску, особенно в сезон конца лета – начала осени. Это всегда свежие сезонные овощи, да и недорогие в это время года. А еще мне нравится, что эта закуска делается совсем несложно и довольно-таки быстро, и, несмотря на свою простоту, всегда привлекает внимание на столе.
Баклажаны нарезаем на колечки и обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла с двух сторон. Так же поступаем и с молодыми кабачками.
Пропускаем чеснок через специальный пресс.
Добавляем к чеснок мелко нарезанную свежую зелень. Количество зелени трудно определить. Иногда ее хочется побольше, а иногда поменьше.
Добавляем одну чайную ложку пряной адыгейской соли.
Еще добавляем две столовые ложки сметаны. Я предпочитаю такую закуску делать с майонезом, но иногда приходится ограничивать свои “хотелки”. Начинку тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем колечки еще теплых баклажанов и смазываем их начинкой.
На них выкладываем колечки обжаренных кабачков и также смазываем начинкой. По очереди повторяем слои из кабачков и баклажанов несколько раз.
Готовую закуску остужаем и можем уже подавать это простое и вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник