Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.;
фарш свино-говяжий – 400 гр.;
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
растительное масло для формы – 10 мл.;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Достаточно простой рецепт фаршированных кабачков. Лучше использовать молодые кабачки с нежной кожей и без косточек. Если вижу такие в магазине, не прохожу мимо. Особенно когда не сезон.
Для начинки надо обжарить репчатый лук до готовности. Остудить и смешать его с фаршем. посолить и перчить по вкусу.
Кабачки надо помыть, отрезать плодоножку и разрезать пополам. Затем столовой ложкой аккуратно сделать внутри углубление, вырезая мякоть. Ее потом можно порезать в овощной салат.
Лодочки из кабачков надо посолить. Можно натереть тертым чесноком. Равномерно наполняем начинкой кабачки и выкладываем в емкость для запекания.
Ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Можно под конец сверху выложить смешанный сыр с майонезом и чесноком, но для сокращения калорий я этого последнее время не делаю.
Получается очень вкусное блюдо.
Я подаю с гарниром из зеленого лука с тертым кабачком (у нас осталась сердцевина) и с майонезом. Вместо салатного кольца использовала продольно нарезанный огурец.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник