Ингредиенты:
курица – 200 гр;
картофель – 2 шт;
морковь – 0,5 шт;
лук репчатый – 0,5 шт;
болгарский перец красный – 0,5 шт;
томаты – 1 шт;
масло сливочное – 60 гр;
мука – 250 гр;
вода – 100 мл;
соль – 1 чайн.л.;
яйца куриные – 1 шт
Способ приготовления: КмПредлагаю вам рецепт жаркого с курицей в необычной подаче.
Готовится жаркое и подаётся в сьедобном горшочке из теста.
Смотрится изумительно, а какое вкусное оно.
Крышечку горшочка срезаем и вместе с томленным в нем мясе с овощами с удовольствием съедаем…

Сначала приготовим тесто для будущего горшочка.
Просееваем 250 гр муки.
К муке добавляем 1 чайную ложечку вщердь соли.

Кусочек приготовленного масла разрезаем пополам.
Половину (30 грамм) растапливаем и выливаем в тесто.

Сюда же наливаем 100 мл теплой воды.

Замешивает тесто.

Тщательно его вымешиваем. Кладём колобок из теста в целлофановый пакет и пусть оно минут 20 отдохнёт.

Пока тесто отдыхает, нарезаем ингредиенты для жаркого.
Курицу мелкими кусочками. Можно и куриное филе, но вкуснее и сочнее будет из мяса, срезанного с куриного бедра.

Чистим и нарезаем картофель кубиком примерно 0,5 на 0,5 см.

Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь лучше брать небольшого размера.

Небольшой помидор нарезаем мелким кубиком.

Мелко нарезаем красный болгарский перец.

Мелко нарезаем репчатый лук (половина небольшой головки)
Нарезанное мясо курицы и все овощи, включая лук, кладём в тарелку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно добавить сушенную зелень.

Начинка для горшочка готова. Займёмся изготовлением горшочка.
Тесто разрезаем на 2 части.
От каждой части отрезаем совсем небольшой кусочек. Он нам понадобится для изготовления крышечки.

Раскатываем тесто не очень тонко, а толщиной примерно 0,5 см в форме круга.
Перекладываем пласт теста в небольшого размера миску.

Выкладываем на тесто половину овощей с курицей.

Сверху кладём кусочек сливочного масла (половинку оставшегося у нас кусочка масла).

Аккуратно поднимаем края теста и тщательно залепляем. Получился как бы такой колобок, нафаршированный внутри курицей с овощами.

Перекладываем наш начиненный колобок на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки швом вниз.
Из отрезанного теста отламываем маленький кусочек и скатываем из него шарик.
Раскатываем в жгутик оставшееся тесто.

Жгутик и шарик прикрепляем к нашему колобку сверху.

Аналогично изготавливаем второй такой же горшочек.
Взбиваем яйцо и тщательно смазываем им наши горшочки.

Ставим горшочки в духовку. Выпекаем жаркое в съедобных хлебных горшочках при температуре 180-200 градусов около часа.
Аппетитное жаркое в хлебных горшочках готово.

Аккуратно срезаем крышечку горшочка острым ножом.
Ах, как вкусно и аппетитно пахнет из горшочка.

Можно и ложкой из хлебного горшочка кушать.
Можно жаркое на отрезанную крышку горшочка положить и вместе сьесть.

Приятного аппетита!
PS Количество овощей указано с учётом того, что овощи я брала мелкие.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник


