Saturday, April 19, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Жаркое из овощей – Жареная редька с баклажанами и другими овощами, постное меню.

    Ингредиенты:
    редька маргеланская маленькая – 5 шт.;
    лук репчатый (среднего размера) – 4 шт.;
    замороженные баклажаны – 100 г;
    болгарский перец сладкий – 100 г;
    укроп – 2 ч.л.;
    кетчуп чесночный – 2 ст.л.;
    майонез – 2 ст.л.;
    соль – по вкусу;
    масло растительное – 20-30 мл
    Способ приготовления: Чаще всего из зеленой китайской (маргеланской) редьки мы делаем салаты, например, полезный лёгкий салатик с вареным яйцом и редькой.

    А тут было у меня этой редьки много, не знала уже, что готовить, и решила попробовать ее пожарить.
    Оказалось, что это очень даже вкусно.
    Редьку нужно выбирать мелкую, не перезревшую, тогда она будет сочной и не будет горчить.

    Рецепт: Жаркое из овощей - Жареная редька с баклажанами и другими овощами, постное меню.

    Нарезаем редьку крупной соломкой. Обжариваем на растительном масле.

    Рецепт: Жаркое из овощей - Жареная редька с баклажанами и другими овощами, постное меню.

    Добавляем крупно нарезанный репчатый лук.

    Рецепт: Жаркое из овощей - Жареная редька с баклажанами и другими овощами, постное меню.

    Один раз жарила редьку на сковороде с морковью, в этот раз решила сделать с баклажанами. Они у меня уже порезаны и заморожены. Вместе с баклажанами добавляем немного замороженного болгарского перца.

    Рецепт: Жаркое из овощей - Жареная редька с баклажанами и другими овощами, постное меню.

    Перемешиваем, обжариваем на умеренно сильном огне. Добавляем томатный соус и немного зелени, у меня свежемороженный укроп.

    Рецепт: Жаркое из овощей - Жареная редька с баклажанами и другими овощами, постное меню.

    Решила добавить немного майонеза, солим аккуратно, чтобы не пересолить, т. к. в майонезе соль уже есть.

    Рецепт: Жаркое из овощей - Жареная редька с баклажанами и другими овощами, постное меню.

    Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой, тушим минут десять до готовности и выключаем. Даём блюду настояться минут десять-пятнадцать. Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир. У меня сегодня почти постное меню (если не считать ложки майонеза), жареные овощи с макаронами.

    Рецепт: Жаркое из овощей - Жареная редька с баклажанами и другими овощами, постное меню.

    А вообще я люблю такие овощи в остывшем виде, просто так с ломтиком свежего белого хлеба. Очень вкусно!

    Рецепт: Жаркое из овощей - Жареная редька с баклажанами и другими овощами, постное меню.

    Из-за баклажанов редька, конечно, потемнела и потеряла свой изумительный цвет, а вот в прошлый раз я жарила редьку на сковороде с морковью и луком и она осталась такой же ярко-зеленой, даже лучше, чем свежая. У редьки есть такое свойство: после обжариваем она становится ещё ярче.

    Рецепт: Жаркое из овощей - Жареная редька с баклажанами и другими овощами, постное меню.

    Время приготовления: 30 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.