Ингредиенты:
нут – 1 стакан;
картофель – 1,5 кг;
филе куриное – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
перец болгарский – 1 шт;
зира (кумин) – щепотка;
кинза молотая – щепотка;
соль – 1 ч.л
Способ приготовления: Предлагаю вам простой рецепт приготовления ну просто бомбического жаркого.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
стакан замоченного нута

две куриные филейки

одна крупная луковица и морковка, а также болгарский перец, которого у меня не было, и т. к. мы все болеем, то идти в магазин за ним мы не стали. Делали из того, что было дома.

также где-то полтора килограмма картофеля, нарезаем достаточно крупно или даже вообще оставляем целым (все зависит от размера вашего картофеля)

Мясо (можно использовать любое), лук, морковь (если есть перец то и его) – нарезаем дольками.



Сначала обжариваем мясо в чаше мультиварки в небольшим количеством масла.

Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе. По возможности добавьте томатную пасту ложечку (столовую). У нас ее дома не было.

Добавляем нут.

Также добавляем картофель, соль, перец, семена зиры и кинзы, а также воды.

Перемешиваем и ставим на режим тушение на 2 часа.

Получилось вкусно и без болгарского перца с пастой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Источник


