Saturday, April 19, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Жареный лещ – В сметане

    Ингредиенты:
    лещ – 2шт;
    соль – по вкусу;
    приправы для рыбы – по вкусу;
    мука – 50 гр;
    масло растительное – 50 – 100 мл;
    сметана – 400 гр;
    молоко – 50 мл
    Способ приготовления: , Всем доброго времени суток.
    Сегодня подарим замечательную речную рыбку, а именно леща. Подарим не просто так, а сделаем из этого простого продукта практически деликатес.

    Итак. Фото будет мало, но я постараюсь все объяснить.

    Я нарезаю потрошенного и чищенного леща на порционные кусочки, немного присаливаю, посыпаю чуток приправами для рыбки и оставляю на минут 10.

    Далее наливаю на сковороду растительное масло, и, логично, не правда ли, опускаю на сковороду, в разогретой масло кусочки рыбки

    Рецепт: Жареный лещ - В сметане

    Огонь можно убавить, дабы не запачкать всю кухню в масле.

    Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

    Рецепт: Жареный лещ - В сметане

    В сметану я добавляю немного молока, тем самым делая её чуточку жиже. Так она лучше растекется по рыбке.

    Когда все обжарено, заливаю сметаной всю рыбку и томлю на медленном огне под крышкой.

    Рецепт: Жареный лещ - В сметане

    Всё же это речная рыбка, лишние риски я стараюсь минимизировать, под крышкой рыбка прекрасно прогреется, да и пропитается ещё лучше ароматами и вкусом сметаны.

    Минут 30 томим, потом можно крышку снять и дать лишней влаге выпариться. Вот в общем и всё.

    Рыбку можно кушать как горячей, так и холодной.
    Очень вкусно, попробуйте!

    Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Время приготовления: 35 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.