Saturday, March 15, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Икра овощная с кабачками – Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    Ингредиенты:
    морковь – 200 г;
    лук репчатый – 200 г;
    болгарский перец (у меня замороженный) – 100 г;
    баклажаны – 300 г;
    кабачки – 300 г;
    соль перец – по вкусу;
    укроп нарезанный – пара ложек;
    чеснок – 2 зубчика;
    масло растительное – 30 мл
    Способ приготовления: Сегодня рецепт быстрой овощной икры из кабачков и баклажанов. Не на зиму заготовка, а просто к обеду.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    В приготовлении такой овощной икры меня выручают замороженные овощи, которые заготавливаю летом-осенью.
    Все овощи уже подготовлены, нарезаны, поэтому икра готовится очень быстро.
    Морковь и лук берем в равных пропорциях и обжариваем на большой сковороде на растительном масле.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    Затем добавляю к ним болгарский перец.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    Баклажаны. У меня они крупно порезаны, как на рагу, но это не страшно, мы все равно будем все перекручивать потом.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    И замороженные кабачки, порезанные крупными кубиками.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    Нарезаем пару зубчиков чеснока и добавляем к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью укропа.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    Добавляем чайную ложку соли. Можно поперчить немного.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    Перемешиваем и тушим до готовности овощей, нужно, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и овощи стали мягкими. Примерно 15-20 минут.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    Затем перекладываем овощи в стакан блендера.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    И измельчаем погружным блендером до однородной массы.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    Я не стала измельчить все овощи, часть оставила так, в виде рагу.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    А остальное измельчила как икру для бутербродов. И так, и так вкусно.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    Икра получилась густой, плотной, совсем не водянистой. И по вкусу нет никакой разницы, приготовлена ли она из свежих овощей или замороженных.

    Рецепт: Икра овощная с кабачками - Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.

    А на зиму можно заготовить и побольше кабачковой икры на долгий срок хранения, со стерилизацией.

    Время приготовления: 30 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.