Ингредиенты:
морковь – 200 г;
лук репчатый – 200 г;
болгарский перец (у меня замороженный) – 100 г;
баклажаны – 300 г;
кабачки – 300 г;
соль перец – по вкусу;
укроп нарезанный – пара ложек;
чеснок – 2 зубчика;
масло растительное – 30 мл
Способ приготовления: Сегодня рецепт быстрой овощной икры из кабачков и баклажанов. Не на зиму заготовка, а просто к обеду.

В приготовлении такой овощной икры меня выручают замороженные овощи, которые заготавливаю летом-осенью.
Все овощи уже подготовлены, нарезаны, поэтому икра готовится очень быстро.
Морковь и лук берем в равных пропорциях и обжариваем на большой сковороде на растительном масле.

Затем добавляю к ним болгарский перец.

Баклажаны. У меня они крупно порезаны, как на рагу, но это не страшно, мы все равно будем все перекручивать потом.

И замороженные кабачки, порезанные крупными кубиками.

Нарезаем пару зубчиков чеснока и добавляем к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавляем чайную ложку соли. Можно поперчить немного.

Перемешиваем и тушим до готовности овощей, нужно, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и овощи стали мягкими. Примерно 15-20 минут.

Затем перекладываем овощи в стакан блендера.

И измельчаем погружным блендером до однородной массы.

Я не стала измельчить все овощи, часть оставила так, в виде рагу.

А остальное измельчила как икру для бутербродов. И так, и так вкусно.

Икра получилась густой, плотной, совсем не водянистой. И по вкусу нет никакой разницы, приготовлена ли она из свежих овощей или замороженных.

А на зиму можно заготовить и побольше кабачковой икры на долгий срок хранения, со стерилизацией.
Время приготовления: 30 мин.
Источник


