Ингредиенты:
яблоки – 7 шт;
сахар-песок – 2 ст.л.;
масло сливочное – 130 гр;
молоко – 200 мл;
соль – 1 щепотка;
дрожжи прессованные – 10 гр;
мука – 300 гр;
желтки яичные – 1 шт;
сахар коричневый – 100 гр
Способ приготовления: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Советую брать не крупные яблоки.
Замесить тесто. В теплом молоке (150 гр) растворить дрожжи, сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто поделить на части для удобства.
Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.
Обернуть яблоки тестом
Сделать низ и верх из теста.
Яичный желток смешать с 50 мл молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой.
Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала коричневый сахар Кристаллы. Выложить на смазанный противень и сразу же выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*.
По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник