Thursday, April 17, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Яблоки в тесте – с сахаром Кристаллы

    Ингредиенты:
    яблоки – 7 шт;
    сахар-песок – 2 ст.л.;
    масло сливочное – 130 гр;
    молоко – 200 мл;
    соль – 1 щепотка;
    дрожжи прессованные – 10 гр;
    мука – 300 гр;
    желтки яичные – 1 шт;
    сахар коричневый – 100 гр
    Способ приготовления: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Советую брать не крупные яблоки.

    Рецепт: Яблоки в тесте - с сахаром Кристаллы

    Замесить тесто. В теплом молоке (150 гр) растворить дрожжи, сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

    Рецепт: Яблоки в тесте - с сахаром Кристаллы

    Тесто поделить на части для удобства.

    Рецепт: Яблоки в тесте - с сахаром Кристаллы

    Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.

    Рецепт: Яблоки в тесте - с сахаром Кристаллы

    Обернуть яблоки тестом

    Рецепт: Яблоки в тесте - с сахаром Кристаллы

    Сделать низ и верх из теста.

    Рецепт: Яблоки в тесте - с сахаром Кристаллы

    Яичный желток смешать с 50 мл молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой.

    Рецепт: Яблоки в тесте - с сахаром Кристаллы

    Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала коричневый сахар Кристаллы. Выложить на смазанный противень и сразу же выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*.

    Рецепт: Яблоки в тесте - с сахаром Кристаллы

    По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись.

    Рецепт: Яблоки в тесте - с сахаром Кристаллы

    Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

    Рецепт: Яблоки в тесте - с сахаром Кристаллы

    Время приготовления: 1 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.