Ингредиенты:
хлеб – 400 грамм;
масло подсолнечное для жарки – 100 мл;
чеснок – 8-9 зубчиков;
укроп зеленый – 100 грамм;
сметана 20% – 4 ст.ложки;
соль – щепотка
Способ приготовления: Всем здравствуйте!!!
Этот рецепт я как-то встречала на просторах Интернета.
Решила приготовить гренки к щам.
Промываем веточки укропа и выкладываем на полотенце обсохнуть.
Берём любой несвежий хлеб. У многих найдётся наверное такой, который залежался, или подсох.
Нарезаем хлеб на куски.

Разрезаем куски на примерно одинаковые бруски.

Теперь чистим чеснок.

Очищенный чеснок нарезаем или натираем на тёрке. Я использовала пресс.

На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем половину чеснока, перемешиваем.


Выкладываем в сковороду брусочки хлеба.

Обжариваем со всех сторон и выкладываем на тарелку.
Гренки получаются очень ароматными и хрустящими.

Готовим соус.
Берём три-четыре столовые ложки сметаны. У меня 20-процентная.

Нарезаем зелень укропа.

Добавляем его в сметану.

Туда же отправляем вторую половину чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.

Подаём на стол и приглашаем к столу семью.

Макаем гренки в соус и наслаждаемся хрустом и вкусом.

Пробуйте. Приятного аппетита!!
Время приготовления 15-20 минут. По цене очень бюджетно.
Время приготовления: 20 мин.
Источник


