Ингредиенты:
яйца куриные крупные – 4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
фарш смешанный – 100 гр;
томатная паста – 1 ст.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
сырный соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:

Когда нет желания долго стоять у плиты, но и полуфабрикатами из ближайшего супермаркета довольствоваться тоже не хочется, меня всегда выручают блюда “на скорую руку”. Сегодня, например, я готовлю фаршированные куриные яйца. Готовить их легко и просто, справится даже самый начинающий кулинар. А блюдо получается сытное и без особых хлопот. Мне понадобится немного смешанного фарша (я взяла свино-куриный, домашний), несколько крупных яиц, яйца желательно покрупнее брать, если есть, отлично подойдут и утиные. Луковку, немного томатной пасты и соевого соуса.
Яйца необходимо сварить вкрутую, затем, разрезать на половинки, удалить желток, он не понадобится в этом блюде. В фарш мелко-мелко порубить лук и скатать в небольшие шарики. Таких вот “фрикаделек” у меня получилось значительно больше, чем половинок яиц, но я их оставлю и заморожу до следующего раза.

Сковородку смазываю сливочным маслом, прогреваю и обжариваю с нескольких сторон мясные шарики.

Затем, выкладываю их в половинки яиц и на сковородку.

В сковороду добавляю соевый соус, томатную пасту, чуть-чуть воды, закрываю крышкой. Пусть потомятся под крышкой 5 минут.
Уже готовые фаршированные яйца смазываю сырным соусом.

По желанию, можно посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку.
Готовые фаршированные яйца могут быть самостоятельным блюдом, а можно дополнить их гарниром. Например, картошечкой, да квашеной капусточкой.

Вкусно и быстро. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник


