Tuesday, April 22, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Горбуша, запеченая с овощами – под фольгой в духовке

    Ингредиенты:
    горбуша свежая – 1 шт.;
    специи для рыбы и соль – по вкусу;
    оливковое масло для жарки – по вкусу;
    сок лимона – пол лимона;
    репчатый лук большой – 1 шт.;
    лимоны – 1 шт.;
    томаты – по вкусу;
    масло сливочное – по вкусу
    Способ приготовления: Всем огромный приветик!
    Сегодня у нас рыбка и рыбку эту зовут горбуша.
    Кто любит горбушу, так как люблю её я?!
    Люблю за быстроту приготовления и восхитительный вкус!
    Люблю готовить горбушу целиком, это очень быстро, а это я и люблю!
    Для начала нашу рыбку необходимо замариновать.

    Рецепт: Горбуша, запеченая с овощами - под фольгой в духовке

    Для маринада берём специи для рыбы, оливковое масло и сок лимона, ну и соль конечно же…

    Рецепт: Горбуша, запеченая с овощами - под фольгой в духовке

    Затем обмазываем горбушу этой смесью и оставляем в ней же мариноваться примерно минимум 30 минут.

    Рецепт: Горбуша, запеченая с овощами - под фольгой в духовке

    А тем временем в ёмкость для запекания выкладываем много репчатого лука, много долек лимона(так вкуснее) и томаты. У меня замороженные…

    Рецепт: Горбуша, запеченая с овощами - под фольгой в духовке

    Ну и сверху укладываем нашу промаринованную горбушу.
    На горбушу можно выложить кусочки сливочного масла.
    Поверьте, так горбуша будет ещё вкуснее!

    Рецепт: Горбуша, запеченая с овощами - под фольгой в духовке

    Жаровню закрываем фольгой и помещаем в духовку на 30 минут.

    Рецепт: Горбуша, запеченая с овощами - под фольгой в духовке

    После этого убираем фольгу и по желанию ещё на 10 минут для придания апетитной корочки. Я не люблю варёную горбушу в этом блюде, куда вкуснее, когда появится небольшая корочка, да и овощи немного поджарятся.
    Ну и наслаждаемся изумительный вкусом нашей рыбки горбуши.
    Получается и рыба вкусная, и репчатый лук с лимоном, и томаты…

    Рецепт: Горбуша, запеченая с овощами - под фольгой в духовке

    А ещё очень люблю запекать горбушу под соусом из сметаны, горчицы и зелёного лука. Там тоже добавляю томаты и тоже очень вкусно! Но горбушу уже нарезаю на кусочки, хотя можно запечь и целиком.

    Жаль только, что рыба сейчас не всем “по карману”…

    Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 350 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.