Ингредиенты:
минтай свежемороженый – 3 шт.;
универсальная приправа – по вкусу;
соль – по вкусу;
томаты – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сметана 20% – 2 ст. ложки;
масло растительное для обжарки – по вкусу;
вода – 1 стакан;
прованские травы с солью – по вкусу;
мука для панировки – по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. В своё время, когда не было такого большого выбора рыбы, покупали, в основном, минтай. И в столовках, в школе, а позже и на работе, почти везде, готовили минтай.
И я его наелась на пол жизни. Много лет не покупала, а вот теперь опять стала покупать и готовить.
Минтай нарезала на порционные куски, затем отделила мякоть, убрала лишние кости, получилось филе. Посолила и посыпала приправой.

Лук нарезала четверть кольцами. На разогретой сковороде с маслом обжарила лук.

Добавила натёртую морковь.

Нарезала томаты и добавила к овощам.

Обжарила пару минут.

Добавила воду.

Затем размешала сметану.

Посолила, прокипятила всё вместе ещё несколько минут, в итоге, получился соус.

Филе минтая обваляла в муке.

И выложила их в сковороду.

Тушила 10 минут под крышкой. Куски перевернула, помешивая соус и тушила до готовки ещё минут 10-12 на слабом огне. В готовое блюдо добавила немного прованских трав.

Готовую рыбу с овощами выложила в тарелки.

А в качестве гарнира сегодня жареный кабачок. Вкусно и полезно.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник


