Ингредиенты:                 
картофель (средний) – 4 шт.;
фарш домашний – 300 г;
яйцо куриное свежее (мелкое) – 2 шт;
панировочные сухари – 2 ст. ложки;
соль с травами – по вкусу;
специи – по вкусу                                                     
Способ приготовления:            Здравствуйте всем читателям моего рецепта! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления драников с фаршем!
Для приготовления драников потребуется картофель, фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, специи и масло растительное для обжарки.
1. Свежий картофель натираем на крупной тёрке.

2. Разбиваем яйцо, солим и добавляем панировочные сухари.

3. Всё тщательно перемешиваем. Если картофель выделил много сока, то от лишней влаги избавляемся.

4. Формируем небольшие лепешки и обжариваем на сковороде, сначала с одной стороны до золотистой корочки.

5. Переворачиваем и с другой стороны жарим до золотистой корочки.

6. Выкладываем в жаропрочную ёмкость, предварительно смазанную любым жиром, чтобы не прилипало ко дну.

7. Сверху на каждый драник кладём фарш, посыпаем соль, сушеную зелень и сверху натёртый на крупной тёрке сыр твердых сортов (у меня голландский).

8. Ставим в прогретую духовку (200 градусов) на полчаса.

9. В процессе готовки, сыр расплавится, затем застывает образуя вкусную корочку. Драники получаются вкусными и сытными, в нашей семье нам нравится кушать прямо в таком виде, как самостоятельное блюдо. Можно дополнить гарниром из тушеных овощей и заправить сметаной. В любом случае они очень приятные на вкус!

Благодарю за внимание к моему рецепту! Буду рада, если он окажется полезным!
                                  Время приготовления: 1 ч. 
Источник


