Ингредиенты:
мясо говядины – 1 кг;
лук репчатый – 4 штуки;
морковь – 2 штуки;
баклажаны – 2 штуки;
перец болгарский – 2 штуки;
чеснок – 1 штука;
картофель – 800 грамм;
соль – по вкусу;
перец горький стручковый – 1 штука;
кориандр молотый – 0,5 ч.ложки;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень кинзы и укропа – 1 пучок;
томаты – 3 штуки
Способ приготовления: Домлама с овощами.
Не знаю, кому как, но я очень люблю кухню Средней Азии.
Наверное, потому что родилась и выросла в Узбекистане.
Сегодня готовит папа.
Это блюдо очень вкусное и полезное.
Никакими овощами это блюдо не испортишь)))
Кабачки, тыква, баклажаны, перец… Даже айва украсит это блюдо!
Выложить в в кастрюлю с толстым дном мясо.
Можно взять казан, ещё лучше.
как на фото как на фото.
Поверх мяса выложить лук.
Затем выложить морковь.
Следующим слоем идёт болгарский перец.
Поверх перца выложить помидоры.
Помидоры желательно очистить от шкурки.
Поверх помидор идёт опять лук.
Затем бакажаны, нарезанные кольцами.
Поверх баклажан выложу лук, чеснок, горький стручковый перец.
И картофель.
Поверх зелень. Целиком.
Посолить.
Поперчить.
Добавить не ного молотого кориандра.
Все овощи уложены.
Накрываем крышкой и ставим на плиту.
С момента кипения, засекаем время, домлама будет стоять на среднем огне около часа.
Она должна тихо кипеть.
Все! Обед готов.
Накрываем на стол
Всем приятного аппетита!
Всем мирного неба над головой!
Кстати, на столе огурчики и помидорчики свои.
Рецепт тут:Солёные огурцы и помидоры
Своё вкуснее)))
Спасибо папе за вкусный обед)))
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник