Friday, March 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Домашнее печенье – С вареньем из смородины

    Ингредиенты:
    мука – 3 ст;
    маргарин – 180 г;
    разрыхлитель теста – 1 уп;
    ванильный сахар – по вкусу;
    кефир – 1 ст;
    яйца куриные – 3 шт;
    заменитель сахара – по вкусу;
    варенье из смородины – 6 ст л
    Способ приготовления: Домашнее печенье, на мой взгляд, готовить легко и просто. Покупное печенье не может сравниться не только по составу, но и форме, вкусу, аромату. Готовлю всегда под настроение, потому как печенье – это десерт. А десерт должен быть радостным и солнечным, если вы понимаете, о чем я)).

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Маргарин использую любой. Можно, конечно, использовать сливочное масло, но оно делает печенье мене хрустящим. Пробовала со сливочным маслом, вернулась к маргарину.

    Перед замешиванием теста кладу пачку маргарина на час в морозилку. Это помогает упростить процесс приготовления теста.

    Итак. Начнем. В миску для смешивания насыпаем муку. Сначала насыпаю два с половиной стакана, потом можно добавить. Иногда по каким-то не известным мне причинам, тесто вбирает только два с половиной стакана, иногда три.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Прямо в миску с тестом натираем на крупной терке маргарин, все время присыпая его мукой, это значительно облегчает процесс измельчения.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Перемешиваем маргарин с мукой.

    Насыпаем сначала разрыхлитель теста.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Ванильный сахар. Можно добавить ванилин, это не принципиально.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Добавляем кефир. Если кефира нет, можно добавить любой имеющийся кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу или йогурт. Эта замена может повлиять на консистенцию теста, вот поэтому не тороплюсь всыпать всю муку в миску для вымешивания теста.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Добавляем яйца.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Заменитель сахара. Можно добавить сахар. На это количество продуктов достаточно ста граммов сахара. Заменитель кладу “на глаз”. Примерно две столовые ложки. Это и есть пол стакана в пересчете на сахар.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Вымешиваем тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам. Если получается не очень густое, подсыпаем муку в процессе вымешивания.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Кладем на час в морозилку.

    Достаем из морозилки. Включаем духовку на сто восемьдесят градусов. Пока духовка разогревается, формируем печенье. Раскатываем пласт примерно семь миллиметров толщиной и выдавливаем стаканом или рюмочкой, в зависимости от того, какой диаметр требуется, кружочки.

    В середине надавливаем пальцем или ручкой скалки до самого дна, чтобы было углубление, но не сквозное отверстие.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Выпекаем двадцать минут, но лучше контролировать, все зависит от мощности духовки. Должна появиться румяная корочка золотистого оттенка.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Вынимаем и даем печенью остыть.

    Украшаем каждое печенье вареньем из смородины.

    Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 171 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.