Ингредиенты:
капуста краснокочанная – 300 гр.;
соль – 1 ч.л.;
вода – 0,5 ст.;
филе куриной грудки – 250 гр,;
репчатый лук – 1 шт.;
тыква – 150 гр.;
зелень петрушки и кинзы – по вкусу;
творог – 150 гр.;
приправа хмели-сунели – 1 ч.л.;
зира – 1 ч.л;
соевый соус – 1 ст.л.;
мука – 3 ст.;
яйца куриные – 2 шт.;
масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
Способ приготовления: Хочу поделиться небольшим экспериментом. Это будет необычное авторское блюдо по мотивам приготовления традиционных мантов. Манты будут цветные – фиолетового цвета. К тому же, вылеплены они будут не самым традиционным способом, а несколькими альтернативными. Готовила я его не одна, а в компании подруг, поэтому, не все хотели делать только по предложенному мной варианту, а выдвигали свои.
180
Для начала приготовим “краситель” для теста. Для этого краснокочанную капусту пропускаем через мясорубку.
Добавляем к красной капусте одну чайную ложку соли и оставляем постоять, как минимум, на полчаса, чтобы капуста дала сок.
Затем отжимаем капусту – у меня получилось полстакана жидкости. Еще половиной стакана заливаем оставшийся жмых, размешиваем и снова сливаем жидкость. В итоге мы собрали максимальное количество сока фиолетового цвета, и у нас получится стакан цветной жидкости для приготовления теста.
Теперь готовим фарш. Для него пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, репчатый лук, кусочки тыквы и стебли зелени – укропа, петрушки и кинзы. А еще добавляем в фарш сто пятьдесят граммов домашнего творога.
Не обойдется фарш и без специй. Это будет одна чайная ложка приправы “хмели-сунели” и одна чайная ложка зиры.
Перемешиваем фарш и добавляем к нему столовую ложку соевого соуса. Он нам заменит соль и усилит вкус фарша.
Для теста просеиваем три стакана муки, добавляем к ней два сырых куриных яйца и одну столовую ложку рафинированного растительного масла.
Замешиваем тесто на том самом соке из красной капусты. Соли отдельно я не добавляла, потому что она уже есть в этом соке, ведь с ее помощью мы этот сок и добывали из капусты.
Замешанному тесту даем постоять двадцать минут под пленкой при комнатной температуре.
Потом еще раз вмешиваем тесто и разрезаем его на восемь частей.
Каждую часть теста тонко раскатываем в как можно более ровную полоску. То, что она не будет совсем ровной – не имеет значения. Наоборот, это придаст готовым мантам более интересный вид.
Каждую такую полоску разрезаем пополам.
На се
редину каждой полоски теста выкладываем фарш.
Тесто залепляем фрагментами на расстоянии полтора-два сантиметра, оставляя открытые участки.
А затем сворачиваем получившееся “улиточкой”.
А можно попробовать сделать “розочку”, вырезав из раскатанного теста несколько кружков и положив их один на один.
На эту конструкцию сверху выкладываем фарш.
Теперь скатываем всё это в рулончик.
Получается подобие цветка.
Слепленные импровизированные манты укладываем в пароварку и устанавливаем ее на полчаса. И вот они готовенькие:
Кто-то сделал манты и классической формы, но чем разнообразнее, тем интереснее.
Приятного аппетита!
*Время приготовления указано с учетом того, что манты лепились в несколько рук.
Время приготовления: 2 ч.
Источник