Ингредиенты:
говядина на кости – 300 г.;
курица – 300 г.;
картофель – 4 шт.;
свекла – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
капуста белокочанная – 200 г.;
томатная паста – 5-7 ст.л.;
масло растительное (для пережарки) – 5-6 ст.л.;
зелень (укроп петрушка) – 3-4 веточки;
вода – 3 л;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 2-3 листочка;
сметана – по вкусу
Способ приготовления: ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ЧИТаТЕЛИ! НАДЕЮСЬ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ВАС!
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу порезать мелкими кусочками. Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 2 часа на небольшом огне. Нарезать мелко лук и добавить в бульон. В конце варки посолить.

3. Достать говядину и порезать на мелкие кусочки, бросить обратно.

4. Овощи почистить. В сковородку налить масла, мелко порезать лук и пережарить.

5. Морковь потереть на крупной тёрке и положить в лук.


6. Свёклу тоже потереть и добавить в пережарку.

ПЕРЕМЕШАТЬ.

7. Вместо томатной пасты, я использовала дачный рецептик:томаты прокрученные с перцем, эффект получается тот же. Заливаем в пережарку. Вот пережарка готова.


8. Картофель режим кубиком и кидаем в бульон.

9. Капусту шинкуем.

10. Зеленуху режем мелко и мелко нарезаем чеснок.

11. Капусту добавляем в бульон и туда же бросаем пережарку.

ПЕРЕМЕШАЕМ.

Бросаем лавровый листик. Варим до полной готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Время приготовления: 2 ч.
Источник


