Ингредиенты:
кефир 2,5% – 0.5 л;
сметана 20-25% – 50 г;
овсяные хлопья – 1 стакан;
манная крупа – 1 стакан;
соль – 1 ч.л.;
разрыхлитель теста – неполная чайная ложка
Способ приготовления: Часто пеку блины из овсяных хлопьев, очень они нам нравятся.
Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются очень сытными, толстенькими.
В глубокую ёмкость наливаем кефир комнатной температуры, кефир обычный 2,5% жирности.
У меня осталось совсем немного сметанки, тоже решила пустить её в дело.
В кефир всыпаем овсяные хлопья.
Если хлопья мелкие, можно их и не измельчать, но у меня хлопья крупные, поэтому пробиваем хлопья вместе с кефиром погружным блендером до однородного состояния.
В получившуюся овсяно-кефирную кашицу всыпаем манную крупу.
Добавляем соль и неполную чайную ложку разрыхлителя теста.
Венчиком вручную замешиваем тесто. Даем ему настояться минут десять-пятнадцать и можно приступать к выпечке.
Выпекать блины будем на сухой сковороде.
Наливаем тесто, распределяем его по сковороде.
Когда поверхность теста подсохнет, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
Готовые блины смазываем сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочкой.
Можно их подавать с овощным или фруктовым салатом, с варенопм или сметаной, да с чем угодно. Блины они и есть блины, со всем хороши:)
Овсяные блины получаются пышными, толстыми и очень сытными.
Время приготовления: 30 мин.
Источник