Ингредиенты:
яйца куриные – 1 шт;
сахар (для теста) – 100 гр;
кефир – 200 мл;
мука – 250 гр;
разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр);
сахар (для посыпки) – 50 гр;
кокосовая стружка (для посыпки) – 50 гр;
молоко – 1 стакан
Способ приготовления: Всем здравствуйте.
Без вкусняшек с детьми ну никак не получается. Но, чтобы вред от них был хоть немного меньше, стараюсь по максимуму готовить их дома, а не покупать в магазине. Сегодня, например, в качестве десерта у нас кокосовое пирожное (или кокосовый пирог – как вам больше нравится) – нежное, мягкое, влажное, насыщенно кокосовое.
Итак, приступим к рецепту.
В миску разобьём одно яйцо,

добавим к нему 100 грамм сахара

и слегка взболтаем (можно не интенсивно).

К яично-сахарной смеси добавим 200 мл кефира

и хорошо перемешаем их между собой.

Затем добавим 1 пакетик разрыхлителя теста (10 грамм)

и небольшими порциями начнём вводить 250 грамм муки, тщательно вмешивая её после каждой порции.

В итоге замешаем очень густое, но не крутое тесто.

Форму для выпечки хорошо смажем сливочным маслом и переложим в неё наше тесто.

В отдельную мисочку насыпем 50 грамм сахара

и 50 грамм кокосовой стружки. Хорошо перемешаем их между собой

и засыпем этой смесью верх теста как можно более равномерно.

Выпекать бисквит будем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверим зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовый горячий бисквит (пирог) зальём стаканом молока комнатной температуры.

И подождём пока всё молоко впитается.

Вот и всё – наше кокосовое наслаждение готово: очень нежное кокосовое пирожное. Вкусно и с чаем, и с кофе, и даже с тем же молоком!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Источник


