Ингредиенты:
творог домашний – 300 г;
сметана – 100 г;
сгущенка с кофе – 50 г;
кокосовая стружка – 2 ст.л.;
шоколад темный – 30 г;
какао-порошок – 1 ст.л.;
корица – 1 ч.л.;
соль – щепотка;
сахар – 2 ст.л.;
манная крупа – полстакана
Способ приготовления: Шоколадные оладьи печь не планировала, получились у меня они совершенно случайно. И как же вкусно получились, сама не ожидала:)

Осталось у меня немного лишнего творожного крема с кокосом после приготовления торта “Баунти”.

Можно было, конечно, его и просто так, с хлебушком съесть. Но я решила добавить к нему ещё творога и напечь творожно-шоколадных оладий.

Также у меня осталось немного глазури для крема, которую я сделала из сметаны и кофейной сгущенки. Добавляю глазурь к творогу.

Теперь добавляем щепотку соли, какао-порошок и немного молотой корицы.

Объединяем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Получается такой ароматный творожно-шоколадный крем.

Добавляем просеянную манную крупу. Замешиваем тесто венчиком или вилкой вручную.

При помощи столовой ложки выкладываем творожно-шоколадное тесто на сковороду и выпекаем.

С шоколадными оладьями и блинами, да и вообще с шоколадной выпечкой надо быть всегда настороже, быстро горит, поэтому огонь делаем поменьше и от плиты не отходим, чтобы оладушки зарумянились, но не пригорели.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку.

И чтобы сделать наш десерт по-настоящему шоколадным, поливаем сверху растопленным тёмным шоколадом.

Настоящее лакомство для поклонников шоколада: шоколадные оладьи с шоколадной глазурью)))

Время приготовления: 25 мин.
Источник


