Ингредиенты:
шпроты крупные – 1 банка;
горошек консервированный – полбанки;
фасоль консервированная белая в томатном соусе – полбанки;
хлеб белый тостовый – 4 ломтика;
огурцы маринованные – 2 шт.;
майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления: Рецепт салата-пятиминутки родился совершенно спонтанно. Делала бутерброды со шпротами – ностальгия по советским застольям:), хорошую рыбку использовала для бутербродов, остатки нужно было куда-то пристроить и было решено сделать салатик на скорую руку.

Готовила салат как обычно из того, что нашлось в холодильнике.
Нашлась у меня там парочка маринованных огурчиков домашнего соления, консервированный горошек и белая фасоль в томатном соусе.

Все это складываем в салатник, огурцы нарезаем маленькими кубиками. Лука у меня не было, поэтому я нарезала в салат ещё и немного маринованного перца из той же баночки с огурцами.

Шпроты произвольно ломаем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Соль здесь не нужна, все ингредиенты и так солёные.

Несколько ломтиков тостового пшеничного хлеба нарезаем на крупные квадраты, подсушиваем на сковороде без масла. И добавляем в салат. Заправляем майонезом, перемешиваем и сразу же подаем.

Сухарики не должны успеть размокнуть, поэтому подаем к столу сразу же.

Время приготовления: 5 мин.
Источник


