Ингредиенты:
фарш смешанный – 1 стакан;
рис отваренный – 1 стакан;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
томатная паста – 1 ст.л;
мука – 1 ст.л;
специи – по вкусу
Способ приготовления: Сегодня без вступлений. Сразу давайте начнем готовить вкусные и простые тефтели.
Смешиваем фарш и отваренный до полуготовности рис в пропорциях один к одному. Добавляем мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Я добавляю сванскую соль и готовую смесь для мяса.
Хорошо перемешиваем.
Формируем круглые тефтели и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
У меня тефтели получаются довольно большие, поэтому я жарю их не только с двух сторон, но еще и сбоку. Пока тефтели жарятся на боку, в освободившемся месте немного поджариваю тертую морковь.
Делаем заливку. Смешиваем 200-300мл воды с одной столовой ложкой томатной пасты (с горкой) и столовой ложкой муки (без горки). Мука нужна для того, чтобы подливка получилась гуще, но по желанию, ее можно и не добавлять.
Заливаем тефтели и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 минут.
Готово!
Я подаю такие тефтели только с овощами, без гарнира, так как рис в уже есть в самих тефтелях.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Время приготовления: 40 мин.
Источник