Ингредиенты:
творог домашний – 150 гр.;
зелень петрушки – 5 гр.;
соль – 0,5 ч.л.;
чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
тимьян сушеный – по вкусу
Способ приготовления: Бутербродный творожный крем домашнего приготовления гораздо вкуснее и бюджетнее покупного, а уж про полезность его и говорить не приходится – всё самое лучшее, домашнее и натуральное, без всяких консервантов и лишних добавок. Тем более, что я буду делать этот творожный крем из самостоятельно приготовленного творога.
Выкладываем домашний творог из кефира в стакан, предназначенный для использования с погружным блендером.
Туда же выкладываем свежую зелень петрушки.
Добавляем половину чайной ложки соли, чайную ложку гранулированного чеснока и сушеный тимьян по вкусу.
Теперь пробиваем всё это блендером до однородного состояния и выкладываем в баночку, удобную для хранения в холодильнике.
Баночку плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник для настаивания, как минимум, на сутки. Хотя, уже готовый творожный крем можно есть уже сразу, но после настаивания он будет гораздо лучше на вкус.
И вот после настаивания такой творожный крем очень хорошо подойдет к несладким крекерам. С кофе такой завтрак или перекус вообще великолепен.
Приятного аппетита!
*Время приготовления указано без учена настаивания творожного крема в холодильнике.
Время приготовления: 15 мин.
Источник